注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

A20万人农业盛典 连接新农人与新零售

[提要]8月4日,第二届中国新农业盛典(A20)在杭州白马湖国际会展中心盛大开幕。此次展会由新农堂、天猫生鲜、优果联、百果园、Farmer4公益组织等单位联合发起,新农堂与优果联主办。

8月4日,第二届中国新农业盛典(A20)在杭州白马湖国际会展中心盛大开幕。此次展会由新农堂、天猫生鲜、优果联、百果园、Farmer4公益组织等单位联合发起,新农堂与优果联主办。这个被誉为“新农业G20”的峰会,不仅是一场新农人的盛宴,也是连接一万多位新农业精英和新零售的全国舞台。在会上,不少新农业精英分享了自己的真知灼见,还给我们带来了许多新奇的农产品。

1.webp

在展会现场,夏季草莓圈粉无数。“挺香的,有奶油味,很甜”。据了解,这是一家种植了二十多年草莓的合作社,其中研究种植夏季草莓已有十几年,“我们通过品种的筛选、地域的选择和一系列专业配套技术的实施,填补了夏季草莓的空白,实现了周年供应,在今年可进行量化生产。”该负责人拿起草莓向我们介绍。

其中,来自山东青岛的公司在会上展示了从挪威空运过来的三文鱼,并由专业厨师进行切片展现其新鲜度,肉质紧嫩,获得好评。

2.webp

“重塑中国农业自信”是本次展会的口号,旨在重建农产品标准、新型产销关系、消费者信心,从根本上提升中国农业的竞争力;帮助精致的农产品进行B2B的对接,其中有大部分是像天猫生鲜、百果园、盒马鲜生等有实力的企业,为优秀的农产品提供销路。许多新农人也致力打造有影响力的中国新农业,他们有理想、有理念、敢拼搏。“这个群体是走在中国农业时尚潮流前端的群体”“星星之火可以燎原”主办方新农堂创始人钟文彬表示。

这是一场处于农业产业链的不同从业者进行真诚交流、信息共享的全国性展会,吸引了多方企业参展。其中,山东数字电视有限公司参展,并在展会活动期间与新农堂达成初步合作意向。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062