注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老乡服务站迎来新武器

[提要]近日,在烟台牟平区姜格庄街道松岚后村的一片果园里,一架无人机正在进行果树喷药实验,吸引了不少果农前来观看。

近日,在烟台牟平区姜格庄街道松岚后村的一片果园里,一架无人机正在进行果树喷药实验,吸引了不少果农前来观看。

a5409c5c88a84b85b2c1c363d9fcf9c3_副本

这种名为极飞P20的无人机,采用了新一代飞行控制系统,搭载更精准的定位模块和喷洒系统,以及高度优化的机身结构和全新动力,可以每小时喷洒80亩,每亩喷洒雾化药物800毫升,作业效率是人工的60——80倍,省时省药,而且具有夜间飞行功能,可以在农忙时节更有效的利用时间。

f6b6e97b89c94ba19ed4c435adeebac9_副本

在大田和南方的柑橘树上取得了很好的使用效果,在苹果树上应用效果如何还不明确。因此,老乡服务站组织了这次实验。今后还将继续开展对果树不同时期的喷药实验,力争把这个造福农民的先进机械引进来,成为农民朋友的好帮手。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062