注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

山东广电智慧农业项目举行专家顾问团聘任仪式

[提要]3月20日,山东广电智慧农业项目专家顾问团聘任仪式在山东广电大厦举行。山东数字电视有限公司总经理魏戈、副总经理赵厚伟出席活动并为专家颁发聘书。

3_副本

齐鲁网3月20日讯(记者 费聿广)为更好地服务齐鲁老乡,提高农户种植技术。3月20日,山东广电智慧农业项目专家顾问团聘任仪式在山东广电大厦举行。山东数字电视有限公司总经理魏戈、副总经理赵厚伟出席活动并为专家颁发聘书。

自2016年初老乡项目启动以来,山东数字电视有限公司老乡服务站已经发展县级平台19家,村镇级老乡服务站200家,形成鲁东、鲁中、鲁西三大区协调发展的现状,并成功入选山东省新闻出版广播影视产业重点项目。

2_副本

在农业的种植过程中,技术是一个非常关键的问题,它不是单纯的处理某一个阶段,而是对作物的全程进行保障。对于成立专家顾问团,山东数字电视有限公司副总经理赵厚伟讲到,专家团队的成立,对老乡服务站未来全程溯源的农业意义重大,他解决的农业种植过程中各个环节的问题,有了专家团队的加入,相信未来的绿色溯源与智慧农业项目肯定会上一个新的台阶。

而农业的发展必须与媒体相结合,生产的优质农产品及时通过媒体传递到千家万户,农户也通过媒体学到先进的技术和管理经验,这样农业才会发展的更快。对于专家团队后续的工作,山东省农科院蔬菜所副所长宋洪平说,专家顾问团要团结在一起,紧密的配合老乡服务站的工作安排,充分发挥各个专家的知识优势,及时满足农民的技术需求。

IMG_2893

随着老乡服务站覆盖范围的逐渐扩大、站点的持续开发,农技服务的深度和需求也在提高。专家顾问团的成立,也将满足广大农民的需求,并以专题讲座与实地指导相结合的形式把新成果、新技术带到农民身边,更好的帮助他们丰产丰收,服务齐鲁百姓。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 专家顾问 老乡项目 聘任仪式 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062