注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

莒县老乡开业正当时,携手助力农业溯源新征程

[提要]2月12日,40多位老乡齐聚日照莒县果庄镇,参加莒县3号老乡服务站的开业典礼,共同商讨老乡服务站在果庄地区的落地实施,以及绿色溯源农业的推广工作。

2月12日,40多位老乡齐聚日照莒县果庄镇,参加莒县3号老乡服务站的开业典礼,共同商讨老乡服务站在果庄地区的落地实施,以及绿色溯源农业的推广工作。

640.webp (15)

上午十点,伴着震耳的鞭炮,绚丽的烟花,老乡服务站莒县3号站的开业典礼正式举行,农户们相互传阅着老乡服务站的宣传单页讨论到,“这老乡服务站看起来真挺不错,没有假大空的宣传促销活动,都是土壤修复、绿色溯源这些贴近生活的内容。正好这边的西蓝花、土豆产量上不去,销路也不好,感觉可以加入老乡服务站尝试一下,看看和以前相比有什么变化。”

640.webp (16)

在谈及加入老乡服务站的初衷时,3号站站长董世达讲到,原来自己做农资生意,可是感觉越来越难做,现在政府大力宣传农产品的绿色溯源和土壤修复,所以传统农资的出路越来越窄。在偶然的条件下,自己接触了老乡服务站,发现这种全程管理的农业生产模式正是当下农业种植所需要的,所以便决定加入这个项目走下去。

在典礼过程中,老乡服务站鲁中大区总监邱新就老乡项目农产品绿色溯源体系向到场的农户进行了介绍,重点介绍老乡服务站的项目优势、所取得的成果以及绿色溯源系统的操作、会员管理系统的录入。听完介绍后,农户孙传友当即决定签署全程溯源管理套餐,“听他们讲了这么多,自己就想与其考虑什么农资比较好,不如认准一个走到底,感觉老乡服务站肯定行!”

640.webp (17)

在此次开业典礼中,老乡服务站会员以及农产品溯源合同签订率达到80%以上,接下来的时间里,老乡服务站将针对高庄地区西蓝花、土豆的春季栽种制定全程管理套餐,从源头保障入手,切实做好老乡服务站会员的农产品绿色溯源工作。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062