首页 > 老乡 > 老乡资讯

老乡服务站西洋参绿色溯源基地正式落户威海文登

[提要]12月11日,老乡服务站西洋参绿色溯源基地在威海文登许家埠正式揭牌,标志着老乡服务站在西洋参上行帮销领域又迈出坚实的一步。

齐鲁网12月11日讯(记者 费聿广)1211日,老乡服务站西洋参绿色溯源基地在威海文登许家埠正式揭牌,标志着老乡服务站在西洋参上行帮销领域又迈出坚实的一步。省委宣传部“第一书记工作组”路向前、山东数字电视有限公司副总经理赵厚伟、山东芍药山中药饮片科技有限公司董事长陈凯等莅临基地现场,并为基地落成揭发表热情洋溢的讲话。

IMG_1747

省委宣传部第一书记工作组全面对接 打好“组合拳”

12月初,老乡服务站鲁东大区总监赵新军在临沂洽谈项目时与省委宣传部第一书记工作组路向前相识,随着洽谈的层层深入,两人就西洋参基地与深加工工厂合作事宜一拍即合。作为临沂费县芍药山村第一书记,路向前积极为村中百姓谋求致富机会,他告诉记者,身为驻村第一书记,职责便是为各种惠民项目牵线搭桥,推动经济发展,让老百姓的钱袋子鼓起来。从山东新闻联播了解了老乡服务站农产品绿色溯源项目后,这正与山东芍药山中药集团的理念高度吻合,为了促进双方的共同发展,提高该企业的行业竞争力,打造文登西洋参的标志性品牌,便努力推动双方进行对接,极力促成了此次合作。

IMG_1749

老乡服务站全程溯源追踪体系

短短不到两年时间,老乡项目在全省遍地开花,得到了各地政府、百姓、和农产品采购方的一致认可,这与项目超前的经营理念和踏实接地气的服务密不可分。老乡服务站一方面通过全程的技术指导,帮助大家解决种植难题;另一方面为每一个全程管理的农作物建立专属二维码,创建农产品的全过程追溯系统。针对使用全程套餐的农作物,老乡服务站还会联系众多上行企业,打通农产品上行渠道,并且依托媒体途径进行宣传,让更多的人知道从土壤修复到作物收获,农产品是如何通过老乡绿色溯源体系生产出来的,从而助力健康农产品的销售。

IMG_1732

理想照进现实,西洋参基地落户威海文登

揭牌仪式结束后,芍药山中药饮片厂负责人陈凯补充道,“现在国家对药品安全的监管力度越来越高,因此农产品溯源无疑是最好的保证。虽然自己也在有意识的对中药来源进行记录,但是老乡服务站做的更全面,更超前,这便让我们这些厂家合作的更安心。”

webwxgetmsgimg

工厂直接对接基地 农户笑开颜

宋超,一位种植西洋参十多年的农户,十几年都是将西洋参起好后直接卖给贩子,不仅价格没有保障,品质还得不到认同。现在采用了老乡服务站全程管理,种植管理不仅有专人指导,产出的西洋参还有专属二维码,由老乡服务站对接生产企业直接进行采购,减少中间商赚取差价,钱赚的多了,心里自然是高兴。

据悉,此次揭牌的西洋参种植基地近百亩,下一步,双方将按照市场需求对西洋参进行采购,开展订单农业,让更多的农户看到老乡服务站实实在在为农民朋友服务,在西洋参加工方面,芍药山中药饮片厂将会制造人参切片等其他保健品,打造绿色高端品牌,不仅将文登西洋参塑造品牌,也将切实提高当地农户的种植利润。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司