注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

推开世界大门 老乡项目负责人对话食品峰会专家

[提要]近日,“2016国际食品峰会”在潍坊富华大酒店隆重举行。围绕“食品与农业创新”主题,旨在深入交流全球食品与农业最新动态,推进创新成果转化,集聚高端要素资源,促进产业转型发展,提升人类健...

齐鲁网11月4日讯(记者 费聿广)11月4日,“2016国际食品峰会”在潍坊富华大酒店隆重举行。围绕“食品与农业创新”主题,旨在深入交流全球食品与农业最新动态,推进创新成果转化,集聚高端要素资源,促进产业转型发展,提升人类健康生活质量。山东数字电视有限公司副总经理,老乡项目负责人赵厚伟女士应邀出席。

550 1

 

潍坊市是全国农业产业化发祥地,全国唯一的现代农业综合改革试点市。经过长期的探索发展,潍坊成为全国重要的农产品和食品生产加工基地、营销集散地和出口基地,先后创造了冬暖式大棚,贸工农一体化,农业产业化、规模化、标准化、国际化等影响全国的经验和发展模式。随着国际食品产业格局的转变,传统的农业、食品产业发展模式已不能适应形势的需要,如何适应经济新常态,打造引领农业、食品产业转型升级的新平台,成为潍坊市政府的关键任务。

550 2

 

在高峰对话环节,美国加州大学戴维斯分校食品科学和技术荣誉博士詹姆斯·赛博,荷兰瓦赫宁根大学应用植物所所长克里斯·德·维瑟,中国农业大学食品科学与营养工程学院党委副书记郭顺堂,浙江大学智慧农业发展研究院执行院长张洪,南昌大学食品学院副院长熊涛5名院士专家学者应邀参与高峰对话。山东数字电视有限公司副总经理,老乡项目负责人赵厚伟女士担当嘉宾主持,一同与参与本环节的专家对农业可持续发展与食品品质的提升、中国消费升级背景下的食品与健康产业、食品产业集群的发展模式、各国食品与农业的鼓励政策等问题展开讨论、交流,开展高峰对话。

550 3

 

山东数字电视有限公司老乡项目自成立以来,立足于种植土壤的可持续利用、农业种植技术的推广和优质农产品的上行帮销,从农资投入品开始把控作物的生产过程,保证农产品的种植过程可追溯,打造农产品品牌,从而提升农产品的品质和附加值,帮助农民实现丰产丰收。此次国际性峰会,使得老乡服务站项目对接到更大的平台资源,峰会的议题也将为老乡服务站上行农产品品牌打造和销售提供重要参考。

550 5

 

本届峰会得到了社会各界的广泛关注和支持,国际组织代表、国家部委、食品领域国内外一流大学、世界500强食品企业代表、政府有关部门和国内知名企业代表,中国食品谷现代农业生产联盟、安全食品企业联盟代表等,共计616名嘉宾出席盛会,其中307名出席主会场活动。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老乡服务站 山东数字电视有限公司 潍坊 2016国际食品峰会 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062