注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

青州市水果标准化技术培训班开班

[提要]10月13日,青州市农业局举办了2016年水果标准化示范园桃关键技术培训班。邀请山东农业大学园艺科学与工程学院和潍坊市农科院果树花卉研究所专家、教授,潍坊市农业局相关领导出席了会议。

10月13日,青州市农业局举办了2016年水果标准化示范园桃关键技术培训班。邀请山东农业大学园艺科学与工程学院和潍坊市农科院果树花卉研究所专家、教授,潍坊市农业局相关领导出席了会议。

5502

果农认真听取专家培训

近年来,青州市积极发展水果产业,将果品生产列为发展农村经济和精准扶贫的主要措施。现有果园面积22.99万亩,种植桃树8.98万亩,果品年总产量34.57万吨,果品年收入6.5亿元。

5504

潍坊市水果标准化示范园之一青州弥乐园家庭农场

为加快推进潍坊市果品标准化进程,潍坊市积极开展水果茶标准化示范园创建工作,2016年落实在青州市高标准园一处,精准扶贫示范园一处。通过项目实施,将进一步改善我市果园生产条件,推进果品规模化、标准化、集约化、现代化生产,确保产品符合国家食品安全标准,提高青州市果品品牌影响力。

5503

青州弥乐园家庭农场的“映霜红”桃

青州市弥乐园家庭农场是潍坊市水果标准化示范园的其中一处,通过项目实施,实现全园亩产2000公斤,至2017年亩产将稳定在2500公斤以上,是潍坊市农业局以及青州市农业局着力扶持对象,弥乐园家庭农场负责人郭保彬表示,经过农业局以及果树站相关专家的指导和政策支持,通过综合运用关键技术,弥乐园家庭农场商品果率达95%以上,为园区节省人力和物资投入1/3以上,增加经济效益25%左右。培训班结束后,专家、教授和与会的潍坊市农业局领导到青州市弥乐园果树种植家庭农场进行了现场观摩和点评,并提出了宝贵意见和建议。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062