注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老乡服务站济宁嘉祥启动会盛大召开

[提要]9月14日,济宁嘉祥县老乡服务站启动会在大张楼镇盛大召开,标志着老乡服务站正式进入济宁地区。

1473838943212

9月14日,济宁嘉祥县老乡服务站启动会在大张楼镇盛大召开,标志着老乡服务站正式进入济宁地区。农业部杨宪伟、嘉祥县农业局副局长张洪国、山东数字电视有限公司董事长布茂发、山东广播电视台驻济宁记者站站长亓顺峰、嘉祥县广播电视台副台长黄永亮、嘉祥老科协会长张金城、嘉祥县总工会副主席姚支元、老乡服务站项目负责人赵厚伟、嘉祥县级平台负责人聂传寅出席此次启动大会,共同进行项目交流并祝贺该项目落地嘉祥。

嘉祥县是个农业大县,辖11个镇,2个街道,主要栽培作物有小麦,玉米,地瓜等,近年来,嘉祥把做强农业作为增加农民收入的有效途径之一。有了老乡服务站的加入,将现代农业、特色农业和科技农业相结合,不断加大农业的科技投入和研发力度,以科技打造品牌,以品牌塑造特色,以特色拉动规模,打出一系列打造农业强县的“组合拳”,有效助推农业增收、农民致富的步伐。

山东数字电视有限公司董事长布茂发,对于老乡服务站落户嘉祥提出了自己的看法,“老乡服务站落户嘉祥,不仅帮助广大的老乡共同致富,而且提升农业生产的现代化水平,提高推进乡村文明建设。同时,老乡服务站拥有的互联网线上资源、农业专家、遍布全省的技术团队等资源将全力保障农民致富路的畅通。下一步,老乡服务站的目标是遍布100多个县,每个县100多个实体店,百县万店开遍齐鲁老乡。”

550

关于老乡服务站在嘉祥如何落实到地,老乡项目负责人赵厚伟就两个方面进行了阐述:一是通过老乡服务站实体店,让绿色的老鄉乐系列农资进入到广大农户的手里,从源头保证食品的安全;二是全力打通农产品上行渠道,打造老鄉乐绿色品牌,建立从田间地头到餐桌的全程闭环,解决农户种植难、销售难的问题,让老乡的腰包鼓起来。

老乡服务站走进嘉祥,落地开花,不仅是前期老乡服务站各位工作人员的努力,更是响应了嘉祥人民对于先进的种植技术的需求。下一步,老乡服务站将依托嘉祥县级平台,每5个自然村建立一个老乡服务站实体店,通过定期组织农民会、开展大田作物示范田,观摩会、农业技术专家下地等形式,让更多的老乡享受现代化的农业生产新模式带来的收益。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062