首页 > 老乡 > 老乡资讯

让农户感到“后悔”的老鄉乐冬瓜示范田

初秋时节的阳谷县,空气里弥漫着丰收的气息,圆鼓鼓的玉米棒、饱满的花生,田间地头农户与商贩们忙碌的身影,奏响着一曲又一曲丰收的赞歌。在阳谷县西湖乡后干河营村的老鄉乐冬瓜示范田里,站长王凤恩正在指导农户如何在冬瓜生长后期进行管理,保证冬瓜顺利上市。

2550副本

百亩冬瓜田

小编看到,老鄉乐示范田冬瓜瓜身色泽靓丽、个体肥大,单个重量达60—70斤,瓜型均匀,长约40~70厘米不等,横径20~25厘米,小编卯足劲,用了洪荒之力也没有将冬瓜举起。王凤恩站长告诉记者,这个品种的冬瓜肉质厚无空心,瓜肉细嫩白,味道鲜甜可口,储藏时间较长,耐运输,是远近驰名的特色农产品,深受消费者和各地客商的欢迎,每年的销路都不愁。而一步之遥的另一片冬瓜田里,冬瓜大小不一,最大的也不过30斤左右,小编轻松就举起两个,这么明显的差距,难怪让农户对老乡服务站佩服的五体投地。

q550副本

王凤恩站长抱起老鄉乐冬瓜

老鄉乐系列农资充分发挥了作用,将冬瓜的产量和质量都提高了好几个档次,王凤恩站长告诉记者,该农户只用了4亩的老鄉乐套餐,其他的是自己管理的,一共近100亩,这下效果出来了,又紧接着追加的老鄉乐大量元素水溶肥,但是肯定没有刚开始的4亩产量高品质好,所以该农户还是很后悔,后悔没有全部使用老鄉乐的套餐。

据了解,地里的那些冬瓜还可以再长一段时间,再上市销售。因为生长的速度不同,哪怕是同一块地里的冬瓜,往往也有大有小的,要分批卖,老鄉乐4亩示范田的冬瓜个大均匀,单个重量高,是紧俏货,自然是不愁没有销路的。据介绍,冬瓜全身均具有丰富的营养价值。它味甘、淡、性凉,具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效;可用于暑热口渴、痰热咳喘、水肿、脚气、胀满、消渴、痤疮、面斑等,还能解鱼、酒毒。冬瓜皮以利尿见长;冬瓜子以健脾养颜、止咳化痰见长。因而深受各地群众喜爱。