注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

让农户感到“后悔”的老鄉乐冬瓜示范田

初秋时节的阳谷县,空气里弥漫着丰收的气息,圆鼓鼓的玉米棒、饱满的花生,田间地头农户与商贩们忙碌的身影,奏响着一曲又一曲丰收的赞歌。在阳谷县西湖乡后干河营村的老鄉乐冬瓜示范田里,站长王凤恩正在指导农户如何在冬瓜生长后期进行管理,保证冬瓜顺利上市。

2550副本

百亩冬瓜田

小编看到,老鄉乐示范田冬瓜瓜身色泽靓丽、个体肥大,单个重量达60—70斤,瓜型均匀,长约40~70厘米不等,横径20~25厘米,小编卯足劲,用了洪荒之力也没有将冬瓜举起。王凤恩站长告诉记者,这个品种的冬瓜肉质厚无空心,瓜肉细嫩白,味道鲜甜可口,储藏时间较长,耐运输,是远近驰名的特色农产品,深受消费者和各地客商的欢迎,每年的销路都不愁。而一步之遥的另一片冬瓜田里,冬瓜大小不一,最大的也不过30斤左右,小编轻松就举起两个,这么明显的差距,难怪让农户对老乡服务站佩服的五体投地。

q550副本

王凤恩站长抱起老鄉乐冬瓜

老鄉乐系列农资充分发挥了作用,将冬瓜的产量和质量都提高了好几个档次,王凤恩站长告诉记者,该农户只用了4亩的老鄉乐套餐,其他的是自己管理的,一共近100亩,这下效果出来了,又紧接着追加的老鄉乐大量元素水溶肥,但是肯定没有刚开始的4亩产量高品质好,所以该农户还是很后悔,后悔没有全部使用老鄉乐的套餐。

据了解,地里的那些冬瓜还可以再长一段时间,再上市销售。因为生长的速度不同,哪怕是同一块地里的冬瓜,往往也有大有小的,要分批卖,老鄉乐4亩示范田的冬瓜个大均匀,单个重量高,是紧俏货,自然是不愁没有销路的。据介绍,冬瓜全身均具有丰富的营养价值。它味甘、淡、性凉,具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效;可用于暑热口渴、痰热咳喘、水肿、脚气、胀满、消渴、痤疮、面斑等,还能解鱼、酒毒。冬瓜皮以利尿见长;冬瓜子以健脾养颜、止咳化痰见长。因而深受各地群众喜爱。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062