注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老鄉乐黄瓜示范田:久违的儿时味道

[提要]近日,聊城的老鄉乐示范田不断传来喜讯,继前几日的西红柿高产、高价收购后,魏庄镇刘中立的黄瓜大棚又喜获丰收,老鄉乐系列农资到底是如何做到的呢,下面跟随小编一起去聊城探个究竟。

黄瓜3_副本550

近日,聊城的老鄉乐示范田不断传来喜讯,继前几日的西红柿高产、高价收购后,魏庄镇刘中立的黄瓜大棚又喜获丰收,老鄉乐系列农资到底是如何做到的呢,下面跟随小编一起去聊城探个究竟。

在老乡服务站聊城平台负责人郭忠波的带领下,小编来到魏庄镇刘中立的黄瓜大棚,大棚上赫然贴着“老鄉乐示范田”的标贴,走进黄瓜大棚,小编看到,黄瓜藤上黄花朵朵,叶片浓绿且厚,一根根成熟了的黄瓜挂满藤叶间,青翠欲滴,甚是喜人。刘大哥当即摘下一根掰开与大家一起分享,不仅个大,吃进口还脆甜,味美多汁,真的是有童年味道的黄瓜。

550

刘大哥告诉记者,自己种植黄瓜已经8年了,种植黄瓜时间短,见效快,短时间即可上市。但是黄瓜的产量和品质却难以提高,今年使用了老乡服务站的黄瓜全程套餐,从最初的土壤修复到后期的膨大肥,老乡服务站里一应俱全,不仅提供好肥料,还给配备技术员进行指导,这一亩多黄瓜已经摘了两次,照目前的情况统计,产量能比之前增产三分之一,收入直接翻了一番!

据悉,老鄉乐示范田采用土壤修复基质加肉蛋白肥的套餐进行土壤修复,提高土壤的疏松程度,便于幼苗的扎根,从而保证作物根系发达,顺利旺长,在果实膨大期追加老鄉乐大量元素水溶肥,充分保证作物营养的吸收,让更多的消费者品尝到儿时味道的蔬菜和水果!


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062