注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老乡服务站迎来台企、台商考察团

[提要]9月3日,台湾“中华资讯软体协会”大陆委员会主任委员杨乾中携数十家台湾软件服务制造商、提供商以及企业代表来到山东数字电视有限公司,就老乡服务站项目与DTMB项目进行考察与交流。

台商 550

9月3日,台湾“中华资讯软体协会”大陆委员会主任委员杨乾中携数十家台湾软件服务制造商、提供商以及企业代表来到山东数字电视有限公司,就老乡服务站项目与DTMB项目进行考察与交流。

台湾“中华资讯软体协会”于1983年成立,是台湾最大的软件行业协会,也是台湾历史最悠久的高科技协会之一,现有约2000家会员企业,包括从事资讯、软件与网络的研发、销售与服务的台湾企业、跨国公司与相关专业机构。老乡项目负责人在项目介绍时讲:“老乡服务站是一个背依国家政策,努力保障食品安全的项目。通过依托线上老乡易购,线下老乡服务站实体店,打造农业生产销售的全闭环。与农科院、食药监局等机构合作,以“技术+服务+保障”,用标准化的模式和流程,全力打造农业生产新模式,最终实现民安、食安、心安”。听取完汇报参会台胞了解到老乡服务站在解决为农服务和食品安全方面已经取得很大突破,老乡服务站的运营模式也非常清晰,农资的安全,农技的跟踪以及农产品上行销售,每一个环节都做的非常扎实,大家都期待老乡服务站的农产品能销售到台湾,与台胞一同分享老乡服务站的硕果。

台商550

在这次交流洽谈中,参会的台企、台商代表听取了山东数字电视有限公司老乡项目与DTMB项目的汇报,对老乡服务站深入基层的服务和颠覆式的农业闭环模式以及地面数字电视的公益性、全覆盖有着浓厚的兴趣,洽谈现场便有台商代表就养老服务、基础医疗、基础教育等方面提出见解与想法,并当场与各项目负责人交流意见并邀约,大家都在期待着下一步深入的交流。

“中华资讯软体协会”大陆委员会主任委员杨乾中告诉记者,此次潍坊之行原本是参加一年一度的海峡两岸鲁台交流会,本次交流活动意义重大,现场交流活动持续近三个小时,山东数字电视有限公司俨然成为本次交流会的分会场,下一步“中华资讯软体协会”将会做好资源对接,让更多想与老乡项目或DTMB项目的台商、台企得到一手资讯,互通有无,共同发展。

台商2550

洽谈活动结束后,台企、台商代表来到DTMB演示机房,工作人员从信号发送原理以及传输、播放等方面向来宾一一作介绍,并观看了DTMB里的导视频道以及推送频道,对山东数字电视有限公司的无线信号覆盖工作给予了高度评价。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062