注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

省农科院党委书记周林来老乡服务站调研

[提要]9月1号,山东省农业科学院党委书记周林携省农业机械科学研究院院长范本荣、省农科院院长助理刘世军来到山东数字电视有限公司,就老乡服务站项目进行考察并进行深入交流。

640.webp

9月1号,山东省农业科学院党委书记周林携省农业机械科学研究院院长范本荣、省农科院院长助理刘世军来到山东数字电视有限公司,就老乡服务站项目进行考察并进行深入交流。

山东省农业科学院是省政府直属的综合性、公益性省级农业科研单位,研究领域涵盖山东省农业发展所需的作物、农资、农业技术、农业机械、质量标准等各方面。在未来,农科院的发展方向便是让技术落在实地,让农民切切实实的感受农业进步带来的方便。在考察过程中,老乡项目负责人就老乡项目“技术+服务”新模式进行介绍,重点阐述老乡项目如何帮助农户种地,如何将先进的种植技术和理念落实到农村,如何依据老乡服务站项目去精准扶贫,服务三农。

周林550

在听取了项目介绍后,省农科院党委书记周林对老乡服务站项目给予高度评价,并表示,老乡服务站发展于山东,服务于农民,并将引领全国农业变革的新项目。继农科院质标所与老乡服务站签订战略合同以来,省农科院与老乡服务站在更多的领域得以拓展与合作,下一步,省农科院将整合农机院、农药科学研究院以及各级农科院等农业发展资源,完善相关农业种植、检测配套技术、借助老乡服务站,让技术落地,让农民受益,解决农业技术服务最后一公里的难题。

有了农科院的支持,老乡服务站必将迎来更大的发展,同时双方的优势互补也将更好的服务农民。在农资方面,老鄉乐与省农业科学研究院的成果优势互补,完善全程管理方案,保证农资投入的绿色高效。在农业机械方面,将会有作物播种,收割、药物喷洒等更多的先进机械通过老乡服务站走进农民,帮助农民走进农业机械化时代。

以前沿的农业种植和机械技术,外加覆盖全省的老乡服务站实体店,双方的合作必将为山东农业的发展插上科技的翅膀,让未来的农业种植更简单、让农民赚钱更轻松。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062