注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

李克强总理说的 正是老乡服务站在做的

[提要]国务院办公厅日前印发了《食品安全工作评议考核办法》,明确今年起对省级政府的食品安全工作进行评议考核。近年来,李克强总理在会议上、批示中、考察时多次督促要严把食品安全关,“以‘零容忍...

国务院办公厅日前印发了《食品安全工作评议考核办法》,明确今年起对省级政府的食品安全工作进行评议考核。近年来,李克强总理在会议上、批示中、考察时多次督促要严把食品安全关,“以‘零容忍’的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力确保群众‘舌尖上的安全’。”从加强监管到强化责任,从创造公平竞争环境到打击不法分子,下面小编就结合老乡服务站的做法给大家解读这些“硬要求”。

1

2016年1月28日,国务院总理李克强作出批示,他指出,保障食品安全仍面临艰巨任务,要毫不懈怠,持续攻坚。严把从农田到餐桌的每一道防线,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

IMG_9836_副本

老乡服务站实体站点

把好农田这关,也就掌控了食品源头的安全,从作物生长需要的种子、土壤开始,到生长过程中需要的养分,老乡服务站因地制宜进行测土配方,保证了农产品整个生长过程的可控,精准施肥,不仅在农资投入品上给农民省钱,全程可控的绿色无公害农产品也比同类产品价格高,鼓起了农民的钱袋子。

2

2015年6月11日,全国加强食品安全工作电视电话会议召开,李克强总理作出重要批示,批示指出:食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,吃得放心、吃得安全是广大群众的心声,是全面建成小康社会的基本要求。以基层为主战场加强监管执法力量和能力建设,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力确保群众“舌尖上的安全”。

ssdf

老乡服务站全程管理套餐种出的绿色土豆

速生鸡事件、大米中镉超标事件、毒生姜事件,这两年出现在公众视线里的重大食品安全问题,加重了群众对食品安全的担忧。老乡服务路站重视农产品生产监管队伍的建设,建立了以老乡服务站总部为龙头,以县级平台和农产品生产基地、老乡服务站实体站点为主体监管网络,实现监管全覆盖,真正做到了农资投入品、作物生长全过程监管看得见、抓得牢。

3

随着移动互联网、手机、大数据云计算的普及,农村原来的基础设施已经不是问题。老乡服务站看到更多的是责任,与山东省农科院、省秸秆生物工程技术研究中心共同研究、制定作物全程营养套餐,让广大农民种明白地,收获高品质农产品,全程作物方案同时能够让农民分享新的技术,分享新的财富。

e598ab7e14eb86d_w500_h313

老乡服务站在项目运营不到一年的时间里,先后在潍坊、烟台、济宁、聊城、威海等地建立老乡服务站百余家,拥有农产品种类数百种,覆盖数十万亩种植基地,与食行生鲜、苏宁易购等生鲜平台达成农产品采购合作意向。老乡服务站将依托山东广播电视台下一盘大棋,一盘调整农业结构的大棋,以加快构建现代农业产业生产体系和经营体系建设,为供给侧改革、现代农业发展和食品安全,献上智慧和能量。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老乡服务站 老鄉乐 山东数字电视有限公司 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062