注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老乡挺进威海 用示范田征服农户的心

[提要]秋天是个收获的季节,刚立秋没几天,老乡服务站的建站步伐就迈向了山东的东大门—威海。一大早,记者便与老乡服务站鲁东大区总监赵新军、农科院专家、高级农艺师王致春一起驱车赶往威海文登区的...

秋天是个收获的季节,刚立秋没几天,老乡服务站的建站步伐就迈向了山东的东大门—威海。一大早,记者便与老乡服务站鲁东大区总监赵新军、农科院专家、高级农艺师王致春一起驱车赶往威海文登区的老乡服务站加盟点进行考察。虽已立秋,但是秋老虎依然不可小觑,到达文登区宋村镇的老乡服务站后,农科院专家王致春就开始检查老鄉乐系列肥料的存放,就存放位置和密度进行了检查,以免高温会对肥料效果产生影响。

oo副本

考察交流结束后,老乡服务站威海平台负责人孙建平便装上三袋老鄉乐中微量元素肥料,驱车赶往宋村镇姚山头村的黄瓜大棚,那里将是老乡服务站在威海地区的第一处示范田。

pp副本

姚大哥告诉记者,他的大棚自建好以后这几年,从来没有专家进来指导技术,这一下农科院的专家进了自己的大棚,这干活的劲头更足了。根据王致春老师的指导,一半天的活儿只用了2小时姚大哥就将撒肥、翻地、上水、覆膜等工序完成。

ii副本

据了解,老乡服务站工作人员已在威海各区域进行土壤取样并检测,连年重茬、连作导致的土壤酸化、板结和肥力下降已经严重影响到作物产量和农户收入,对此老乡服务站技术专家与省农科院专家专门配比出土壤修复套餐和作物全程管理套餐,随着下一步老乡服务站项目在威海的全面启动,相信更多的农户会从老乡服务站的技术与产品上受益。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老乡服务站 威海 山东数字电视有限公司 老鄉乐 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062