注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老乡服务站:差异化服务,个性化定制

[提要]老乡服务站在为农民服务的过程中始终坚持差异化服务,个性化定制的理念。根据不同地区条件有针对性地进行套餐定制,以及作物的不同特性设计科学的实施方案以提高作物的产量和品质。

老乡服务站在为农民服务的过程中始终坚持差异化服务,个性化定制的理念。根据不同地区条件有针对性地进行套餐定制,以及作物的不同特性设计科学的实施方案以提高作物的产量和品质。

0 (2)

拿鲁东大区的烟台来讲,地处沿海,位属暖温带湿润季风气候区,以低山丘陵为主,降水较丰富。土壤以呈微酸性的棕壤为主,独特的地理环境造就了苹果、桃子等果树的优势种植。针对烟台的果树种植,老乡服务站与中国农业大学博士、农科院研究员丁之铨博士合作推出了“微生物菌”技术。通过微生物菌肥中大量有益微生物的生命活动,既能保证增产,又减少了成本,同时可以改善土壤及作物品质,保证果树的绿色无污染。

6c0c2d1f95cad1c8a6f5868a793e6709c83d5196

烟台苹果

而位于鲁中的潍坊,气候条件适宜,加上以褐土和砂姜黑土为主的土壤类型,适宜各种农作物的种植,再有农户先进的种植理念,便使得潍坊产生以有机种植基地为主的种植模式,并由此导致了较为严重的土壤板结。针对此类情况,老乡服务站推行“秸秆反映堆”技术,以秸秆代替化肥,以植物疫苗替代农药,将秸秆定向转化成植株生长所需的养料,可以有效根治土壤板结,进而实现作物的高产、优质和无污染。

与潍坊正相反的是位于鲁西的聊城,地处暖温带半干旱季风气候区,多平坦的冲积平原,土壤以呈碱性的潮土为主,盐碱化比较严重,主要种植经济作物和大棚蔬菜。先进的种植技术比较缺乏,连种导致的一系列重茬病害。基于此,老乡服务站推出“土壤改良+全程植保”套餐,带给农户更新的技术理念,帮助农户科学种田,改良土壤,从根本上解决农户的种植难题。

0

老鄉乐土壤修复基质

老乡服务站针对各地不同的特点,以全程的农产品投入管控,全方位的技术指导,个性化定制,差异化服务的理念。努力为农户提供更好的种植方法。为山东省农业打造最基本的基础工作和服务工作。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062