注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老鄉乐:品牌树起来 让价格再高一点儿

[提要]7月29日,国内生鲜电商行业巨头,生鲜业务已覆盖北京、上海、苏州、无锡四市1000多个小区的食行生鲜,正式对老乡服务站管理的农产品进行直采,首批农产品包括西红柿等共计约4万斤于30日一早分拣...

5503副本

老鄉乐西红柿正被在分拣、装箱

4万斤蔬菜装车 老鄉乐农产品挺进江浙沪市场

“品质好,价格自然会高,像这种大小均匀、色泽明亮,使用全程管理基质土壤改良法种出的西红柿,相比普通西红柿的价格肯定会略高,可以推向食行生鲜的高端市场”食行生鲜直采经理徐四军拿着一个西红柿,笑着对记者说。7月29日,国内生鲜电商行业巨头,生鲜业务已覆盖北京、上海、苏州、无锡四市1000多个小区的食行生鲜,正式对老乡服务站管理的农产品进行直采,首批农产品包括西红柿等蔬菜共计约4万斤于30日一早分拣装车,运往苏州。

5507副本

食行生鲜冷链运输车整装待发

农产品遭遇“价低卖难”窘境 老鄉乐助您突围

近年来,聊城市农产品除规模大、产量高外,相关地区农民收入锐减,生产积极性受挫,好产品卖不上好价格,农民心里觉得憋屈。使用老乡服务站全程管理套餐种出的西红柿全程使用老鄉乐系列肥料,老乡服务站全过程监管、追踪、跟进技术服务,最终产品上市生成二维码,实现溯源。据了解,食行生鲜定位的高端市场需要高品质的农产品,老鄉乐系列农产品做到了从种子到投入品的全程溯源,这是一般农户和基地比不了的,所以采购价会比市场价略高一些。这让使用老鄉乐全程管理套餐的农户们喜出望外,老乡赵留海告诉记者,平常能比收购价多个几分钱就很高兴了,现在竟然每斤多了两毛多,科学管理种出高品质的产品,果真是这个理儿!在食行生鲜直采经理徐四军看来,生鲜品类标准化要求很高,但中国从基地源头开始就极度缺乏标准化管理。老乡服务站完整的作物套餐方案和全闭环的生态农业链条很好地解决了这一难题,食行生鲜高于市场价采购老鄉乐系列高品质农产品,以品质优和服务好来赢得消费者,最终实现多方共赢。老乡服务站聊城平台负责人郭忠波介绍说,根据老乡服务站的标准化管理体系,及时做好技术跟进和病虫害防治等工作,引导农户从只知道“农药管事儿就使”,到现在熟练掌握绿色农产品种植管理技术,让更多的农户种出优质农产品,实现高附加值。

QQ截图20160730145112_副本

食行生鲜首页

借助“互联网+”  老乡服务站为您插上腾飞的翅膀

在广袤的齐鲁大地,老乡服务站将农业发展投向“绿”字号农产品,同时建立可追溯系统,使品种和质量契合消费者需要,以科学管理、标准化种植实现 “人无我有,人有我优”,不仅“种得好”,而且“卖得好”。老乡服务站运营总监赵广博告诉记者,有品质,才有好销路。一方面,消费者的舌尖越来越挑剔,另一方面,农民们辛苦到头,种的作物卖不上个好价钱。老乡服务站就是要下大力气提高农产品的质量安全水平,推进标准化生产、品牌化营销等全产业链建设,种出良心菜、放心菜,这样才能既让消费者满意,又让农民兄弟增收。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062