注册
首页 > 老乡 > 老乡资讯

老乡服务站:瞄准绿色蔬菜 打造生态农业闭环

[提要]29日,在江北水城聊城的莘县和沙镇,山东数字电视有限公司老乡服务站管理的西红柿、辣椒、黄瓜等蔬菜正被一筐筐装进生鲜电商巨头“食行生鲜”的冷链运输车,首批近4万斤蔬菜将在24小时内进行运...

齐鲁网老乡频道7月29日讯 29日,在江北水城聊城的莘县和沙镇,山东数字电视有限公司老乡服务站管理的西红柿、辣椒、黄瓜等蔬菜正被一筐筐装进生鲜电商巨头“食行生鲜”的冷链运输车,首批近4万斤蔬菜将在24小时内进行运输、分拣、再包装,最终送到江浙沪市民的餐桌上。老乡服务站项目启动仅仅半年时间,原产地蔬菜如何能够直供江浙沪消费市场,这里面蕴藏着什么样的奥秘呢,记者带您揭开其中的奥秘。

IMG_6493_副本

老鄉乐西红柿正在分拣,等待冷链运输车到来

面对当前农资市场产品良莠不齐、技术匮乏、赊欠严重等弊病,老乡服务站项目依托山东广播电视台,为广大农民提供优质的绿色农资投入品和全方位的技术指导,从根本上杜绝农资经营困境,全心意服务三农,通过绿色农资厂家直供和全程管理可呈现的溯源体系,彻底解决农产品安全问题,真正实现无公害蔬菜瓜果产品的可溯源,并将按老乡服务站植保套餐流程生产的原产地农产品通过各大生鲜平台合作商销售到全国各地市民的餐桌,确保食安、心安、民安。

ssdf

使用老鄉乐全程管理套餐种出的土豆色泽亮、个头均匀

近年来,农村、农业发展日新月异,土地政策放宽,交通条件改善,市场需求旺盛,老乡服务站做的不是传统农业,而是适应市场需求的现代农业,在变幻莫测的农产品市场中,只有生产出高品质的蔬菜,才能满足市场的高标准、严要求,农民才会有更多的利益。老乡服务站与山东省农科院合作,共同拟定了数百种蔬菜瓜果的生长套餐,老乡服务站对农产品要求苛刻,施肥全部采用自有品牌“老鄉乐”系列农资,进而保证对整个农资环节进行监管。从而改善农产品的品质、降低生产成本,其规模化、标准化种植生产,适应了市场对农产品需求优质化、多样化及标准化的发展趋势。

土豆全程管理方案(1)

老乡服务站土豆全程管理套餐方案

老乡服务站作为生鲜产品的稳定供应商,对合作生鲜平台有着严格要求,新鲜蔬菜从基地到市民餐桌要求不超过36个小时。从自建基地到供应商准入,从收货验收到分拣加工,农残检测、第三方实验室抽样检测关注食品安全的细节管理。在基地和农户及合作社管理方面,实现从种子、肥料和农药等全程管控,从地头开始控制食品安全,由老乡服务站技术人员在地头指导农户种植和生,保证产品的产量和质量。

QQ截图20160729153830

老乡服务站站长定期回访老鄉乐套餐使用农户

近年来,乡下人热衷到城里采购年货,城里人下乡追捧“土特产”。为什么乡下的新鲜蔬菜、果品、鸡鸭鱼肉、禽蛋那么受欢迎?这充分说明了市民对绿色食品的期盼,渴望吃到放心肉、绿色蔬菜。老乡服务站瞄准绿色蔬菜市场,种植出真正的绿色放心的良心蔬菜,让童年的味道不再成为回忆。

04311O003_0_副本

据悉,老乡服务站已在烟台、潍坊、聊城等地市建成实体店100余家,下半年将会陆续打开威海、济宁、德州、菏泽等市场,年底前完成800家老乡服务站的网点布局,全面整合线上线下资源,全力打造从农田到餐桌的全程溯源体系,完善绿色生态农业闭环,确保公益为民、惠及城乡、服务全社会。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿广]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062