首页 > 老乡 > 老乡资讯

视频:山东“大衣哥”朱之文的明星路

[提要]朱之文,山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村人。这位42岁的普通农民,以种地、打零工为生,奉养老人,照顾两个年幼的孩子,在田野里、堤坝上、小院外,无处不留下了他美妙的歌声。

“大衣哥”的明星路 来源:山东广播电视台电视公共频道[零度访问]

  齐鲁网讯 朱之文,1969年生,山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村人。家境贫寒,10岁丧父。从小酷爱唱歌,嗓门大,声音亮,歌唱磅礴、雄浑·、婉转、悠扬。是少见的中、高音兼备的难见的美声歌者。2011年春节刚过(2月13日), 在山东电视台《我是大明星》选秀比赛海选时,在济宁赛区,穿着破旧军大衣,戴着破旧线帽,哆嗦着双腿,紧握话筒,被评委和观众不看好的演唱了电视连续剧《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》而技惊四座、轰动全场。人们都站起来为他鼓掌,应观众的强烈要求,又接着唱了一曲《戴手铐的旅客》插曲《驼铃》。

  这位42岁的普通农民,以种地、打零工为生,奉养老人,照顾两个年幼的孩子,年收入仅5000元左右,在田野里、堤坝上、小院外,无处不留下了他美妙的歌声。

  一个地地道道的农民,朴实无华,一曲《滚滚长江东逝水》、《驼铃》。外表朴实,打扮土气,一开口,却是优美歌声。农民的朴素生活和对音乐美的追求碰撞在一起,形成巨大反差。有网友称被震撼了,因演唱时身着军大衣,人送称号——军衣哥、大衣哥。

  2011年5月后,无论男女老少,人们大都亲切的叫他朱大哥。农民歌唱家。粉丝名“珍珠”。6月5号,山东广播电视台《零度访问》请到了这位一夜爆红的“大衣哥”朱之文,详细讲述了他从一个朴实的农民到人们口口传诵的明星之路。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司