首页 > 老乡 > 老乡资讯

好客山东贺年会 德州老乡拜大年

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-02-09 15:46

关键词:山东 贺年会 德州 老乡 拜大年

[提要]大年初四,按德州习俗,是春节出嫁女儿、女婿回门的日子。德州经济开发区喜气洋洋,张灯结彩,喜迎回家游子,“好客山东贺年会 德州(上海)同乡会新春团拜会”隆重举办。

  大年初四,按德州习俗,是春节出嫁女儿、女婿回门的日子。德州经济开发区喜气洋洋,张灯结彩,喜迎回家游子,“好客山东贺年会 德州(上海)同乡会新春团拜会”隆重举办。分管旅游工作的开发区领导、党工委委员、管委会副主任、组织人事部部长史好勤,德州市驻上海办事处主任许勇,上海第二军医大学研究生院院长刘保海,上海武警政治学院政工系主任杨士林及德州(上海)同乡会各界代表共计200余人出席活动。

  春节前夕,作为 “贺年会”邀请老乡回家过大年又一实质举动,德州市委、市政府在上海举行上海德州籍企业家新春团拜会暨德州同乡会成立大会。市委书记吴翠云在贺信中指出,家乡的每次跨越和发展,得到了驻沪同乡的关心、支持和帮助。各位同乡为德州与上海两地经济、贸易、文化交流搭建了桥梁和平台,发挥了重要作用,为家乡科学发展、率先发展、跨越发展做出了积极贡献。2011年是“十二五”规划的开局之年,也是德州抢抓高铁时代、全力打造经济文化高地的奋进之年。京沪高铁的通车,为两地加速融合、共同发展创造了优越条件。德州同乡会的成立,必将进一步促进两地经贸、人才、信息和文化交流,为两地共赢发展插上腾飞的翅膀。希望驻沪同乡一如既往地关心、支持家乡发展,介绍更多的朋友走进德州、了解德州,共叙友谊,畅谈合作,推动德州经济社会又好又快发展。

  德州市委常委、德州经济开发区党工委书记、管委会主任杨军在致辞中表示,希望上海同乡继续为德州发展建言献策、牵线搭桥,一如既往地关心支持德州的各项事业;真诚欢迎上海同乡前来德州经济开发区参观考察、寻找商机,携手合作,与家乡人民一道,共建好美好家园。

  此次活动作为邀请德州老乡回家看看,过大年活动的重要组成部分,也是德州经济开发区旅游局贯彻落实省、市“好客山东贺年会”统一部署、积极开展“邀请百万老乡回家过大年游山东活动”的重要举措。活动的成功举办,宣传推介了德州尤其是开发区经济社会发展成就,进一步巩固了德州与上海沟通联系的桥梁,为今后两地在经济、贸易、化旅游等领域的合作交流奠定了坚实基础,成为“好客山东(德州)贺年会”“邀请百万老乡回山东过大年”活动的精彩之作。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司