首页 > 老乡 > 我家照片

忆“三八”:山东枣庄历史上的老照片

[提要]  在山东枣矿集团的发展史上,有为数不少的女矿工为煤矿的发展做出了巨大的贡献,新中兴公司的文化展室里,保存着少数珍贵的历史资料。枣矿女子掘进队便是其中之一。

  中新山东网枣庄3月8日电(通讯员华光)在山东枣矿集团的发展史上,有为数不少的女矿工为煤矿的发展做出了巨大的贡献,新中兴公司的文化展室里,保存着少数珍贵的历史资料。枣矿女子掘进队便是其中之一。

 

  刘玉勤参加山东省煤炭工业战线劳动模范表彰大会当时张贴在全省大街小巷的海报

 

  这是一张黑白照片,如同她们从事的黑白分明的工作一样。那时,掘进正遇到一个断层,顶板上水流如注,头上的胶壳帽、身上的雨衣遮住了她们的性别,怀抱中的风钻轰鸣咆哮着。照片上的刘玉琴神情严肃,整个状态轻松潇洒。旁边的搭档一付笑呵呵的模样。感谢摄影师把这一历史的瞬间化作永恒,用定格的形象恰当地注释了女子队所进入的境界。

 

  原枣庄煤矿女子掘进队队员合影

 

  女子掘进队合影。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 三八 老照片 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司