注册
首页 > 老乡 > 老家土特

烟台苹果周村烧饼 山东美味特产大比拼

[提要]咱山东自古以来就是物华天宝,人杰地灵。烟台苹果现在有上百个品种,其中以红富士、青香蕉、红香蕉、红星、金帅、国光最负盛名。阿胶自古至今始终备受人们青睐,皆因其功效广泛,功能卓著,同时又药...

  咱山东自古以来就是物华天宝,人杰地灵。山东十七市,每个地方都有可以拿得出手响当当的土特产品,比如烟台苹果莱阳梨、章丘大葱肥城桃……我们特别为您梳理了山东省的土特产品。

  烟台苹果

  烟台苹果在全国乃至全世界可是响当当出了名的,烟台苹果以其个大形正、色泽鲜艳、光洁度好、酸甜适中、香脆可口而著称。烟台被誉为“苹果之乡”,烟台苹果则被誉为胶东水果家族的“皇后”。

  烟台苹果现在有上百个品种,其中以红富士、青香蕉、红香蕉、红星、金帅、国光最负盛名。

  烟台苹果营养丰富,味道香甜,一向是老少皆宜,备受青睐的果中佳品,除了含有丰富的糖外,还含有苹果酸、胡萝卜素、抗坏血酸以及钙、铁、锌等多种人体健康所必需的物质,具有补心益气、生津止咳、健胃和脾的功效。美国营养学家把它列为十种最有营养的食品之一。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 周村烧饼 烟台苹果 山东特产 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062