首页 > 老乡 > 老家土特

临清烧卖 形似石榴

[提要]  临清烧卖是一种介于包子和饺子两者之间,经特殊方法蒸制而成的包馅面食。形如石榴,皮薄柔软,隔皮见馅,馅香鲜嫩,不腥、不膻、不腻。

 

  临清烧卖是临清面食行业的四大名吃之一,是一种介于包子和饺子两者之间,经特殊方法蒸制而成的包馅面食。临清烧麦以王家烧麦为最佳,已有一百多年的历史。烧卖形如石榴,皮薄柔软,隔皮见馅,馅香鲜嫩,不腥、不膻、不腻。

  制作方法:

  1. 将羊肉剔去筋,剁成肉末,放入盆内,加入花椒水、精盐、甜面酱、花生油搅拌成肉糊状,再加葱、姜、芝麻油拌匀。

  2. 面粉放入盆内,加沸水约375克用木棍搅匀,晾凉后揉好,搓成长条,摘成60个面剂,用绿豆干淀粉作铺面,压成圆形,边沿用走槌压成皱褶,包入馅料,边缘向上收拢,担成石榴嘴状,入笼用旺火蒸约15分钟即熟。上桌时每客备一小碗高汤。

  小贴士:

  1. 羊肉末加水要朝一个方向搅拌成糊。

  2. 面粉加沸水要边加入边搅拌。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 临清烧卖 山东小吃 石榴 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司