注册
首页 > 老乡 > 老乡游山东

精彩纷呈的贺年游大餐:过大年这些地方很好玩

[提要]天寒地冻挡不住人们对春节的热情期待,山东大地到处洋溢着欢乐祥和的喜庆景象,各市在好客山东贺年会春节期间纷纷准备了精彩纷呈的贺年游大餐。

  天寒地冻挡不住人们对春节的热情期待,山东大地到处洋溢着欢乐祥和的喜庆景象,各市在好客山东贺年会春节期间纷纷准备了精彩纷呈的贺年游大餐。

  记者 陈润

  泰安方特狂欢 泰山祈福观日出

  2011年春节,泰安市将以祈福、冰雪、赏花、狂欢为主题,推出贺年会主题二日游产品,让游客享受过大年的喜庆、阖家团圆的温情、冬游泰安的激情。作为山东顶级乐园方特欢乐世界推出了“春节方特过大年,欢乐无极限”活动,嘟比嘟妮公仔不定时向园内游客派送抱枕、钥匙扣,并与游客合影留念。泰山是山东最知名的祈福胜地,每年都会有数千人在除夕夜去登泰山祈福纳祥,聆听新年的钟声,早上在日观峰观赏灵跃跳动、红霞满天的日出胜景。

  泰山豆腐宴、煎饼和赤鳞鱼不容错过。

  济南

  滑雪 环城泉水游两相宜

  泉城济南今年春节以“好客山东、福满泉城”为冬季旅游的宣传主题,结合济南特色推出了一系列春节旅游线路。以地接著称的济南国信旅行社策划推出了“泉泉”爱心“乐享泉城”爸妈游线路,十“泉”十美“乐游泉城”家庭游2+1线路,另外还有步游泉城、环城泉水游、滑雪游线路。春节期间,济南金象山滑雪场将推出“春节滑雪嘉年华”狂欢主题活动,雪地动物秀、绿色植物秀、亲子互动秀、雪地美味秀以及趣味滑雪秀五大秀场轮番登场。北极兔、滑雪圈、雪地摩托、雪上飞碟等将让游客大呼过瘾。济南九顶塔滑雪场也推出了一些刺激好玩的娱雪项目。

  济南甜沫、草包包子、九转大肠和油旋口感很好。

  潍坊

  年画与乐园共舞

  春节期间,游客可以在青州古城感受青州深厚的历史文化底蕴,在驼山滑雪场感受滑雪的乐趣,在昌乐宝石城买到心仪的宝石,在杨家埠民间艺术大观园观民俗表演、制作并放飞风筝、自制年画,在云驼景区拜寿和在临朐沂山登高祈福纳祥,在富华游乐园挑战极限、畅玩刺激。春节期间,富华游乐园推出山东省内第一台高空刺激性大型游乐项目———太空飞梭,该项目又称“垂直过山车”、 “跳楼机”,游客瞬间被急速从地面升到40米的高空,自由落体和瞬间被蓝天白云吞没的感觉让人大呼刺激。

  潍县萝卜、芥末鸡、临朐羊汤和朝天锅是潍坊美食代表。

  威海

  成山头观日出 天鹅湖看天鹅

  “观日出、迎新年、祈平安”是威海过年期间的传统旅游线路,游客可赴成山头观日出,迎接“中国成山头、东极好运角”的第一缕阳光,参加拜日祭海活动。“泡温泉、看天鹅”是威海今年贺年会的主打品牌线路,游客在全国最大的天鹅栖息地—————天鹅湖,观天鹅、住海草房,体验渔家民俗。

  威海原汁原味的海鲜大餐让游客大快朵颐。

  青岛

  温泉与滑雪齐飞

  青岛市冬游资源丰富,即墨6大主题温泉是游客春节泡汤最好的去处,青岛天泰滑雪场是滑雪胜地,刚刚晋升“AAAAA”景区的崂山道教资源博大精深,是祈福胜地,另外,青岛的美食、民俗和海洋主题公园也很有竞争力。春节期间,青岛海底世界推出国内首个蕴含哲理趣味的水下情景剧———海底版《龟兔赛跑》,将妇幼皆知的“龟兔赛跑”童话故事重新演绎后搬到了海底水下进行表演,包括龟兔以家庭组团参与的海底吐泡泡、龟兔海底送福等环节。年初一至十五,海底世界门票优惠至60元/人。

  青岛胶州大白菜、马家沟芹菜是游客必备的礼品。

  临沂

  王城赶庙会 瑞海泡温泉

  借助贺年会旅游节庆平台,临沂市推出了独具特色的以“观冰宫、游溶洞、玩滑雪、泡温泉”为主题的“趣临沂”冬季旅游产品,打造好客山东亲情沂蒙贺年会旅游产品新亮点。在东方瑞海温泉,体会冬雪与温泉相拥的浪漫。天上王城景区全力打造了第二届沂蒙祈福文化庙会,推出“忆纪国春秋,观大型古装实景剧”,有《祭天盟誓》、大型古装马战《王城之战》、《比武招亲》等系列活动。在庙会上,游客能观赏到非物质文化遗产“拉魂腔”巡演、十二生肖巡游、舞龙舞狮等民俗表演以及沂蒙民间艺人现场表演。

  光棍鸡、红烧兔子头、糁汤、煎饼等美食让游客大饱口福。

  枣庄

  非常枣庄 欢乐古城

  春节期间,枣庄市推出了“非常枣庄、欢乐古城”贺年会品牌,策划推出了逛古城、泡温泉、滑冰雪、赏灯会、登山健体二日游,到最有年味的古城过大年三日游等多条春节旅游线路。

  刚刚荣膺齐鲁文化新地标榜首的台儿庄运河古城,春节期间整个古城挂满喜庆吉祥的大红灯笼,客栈贴上散发着浓郁墨香的春联。台儿庄运河古城将举办千年古城大庙会,白天主街道有武术、杂技、布袋戏、耍中幡、社火巡游等精彩演出,晚间参将署院内将举行3个小时的篝火狂欢晚会,还有乐队、歌舞表演,中间还将穿插柳琴、运河大鼓等非遗表演。

  枣庄菜煎饼、辣子鸡、张家狗肉、黄花牛肉、薛城糁汤等很有特色。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 贺年游 过大年 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062