注册
首页 > 老乡 > 老乡游山东

最有年味的线路带你玩遍山东 过大年

[提要]泉城济南是一个寓意吉祥、充满灵动、温暖闲适的城市,与“贺年会”欢乐喜庆的年节氛围和主旨十分融洽。

  游泉城 全都成

  泉城济南是一个寓意吉祥、充满灵动、温暖闲适的城市,与“贺年会”欢乐喜庆的年节氛围和主旨十分融洽。泉城,又谐音“全成”,到泉城,全都成。“泉”心“泉”意,十“泉”十美,“泉泉”爱心……济南家家泉水,百泉涌流,欢快跃动,生机勃勃。同时,泉为水,水在南方为财,北方为福,“财、福”两旺,寓意吉祥。

  朝圣人 拜圣山

  如果要问春节期间山东旅游最有吸引力的是哪里,答案一定是济南、泰山、曲阜构成的“山、水、圣人”这条旅游国线。这里聚集了中国人所有的精神寄托,堪称“最中国之旅”。而泰山的冰挂雾凇、趵突泉的云雾润蒸等冬季特有的美景,以及浓郁的传统过年民俗,都有极强的吸引力。

  聚首梁山泊 豪情过大年

  人与人之间的冷漠和隔阂,使人们渴望和呼唤水浒好汉间那种纯粹、真挚的情义,而越来越重的生活和工作压力,使人们从内心深处想寻找某种形式的宣泄和释放,这正与水浒故事所具有的那种特质相契合。趁新春佳节之际,到好汉故里“大碗喝酒,大口吃肉”,来一次心灵的释放之旅,一定是很多人所期待的!

  品齐鲁民俗 过传统大年

  天下泉城、中华国山、礼仪之邦、东方圣城、天下第一家、天下第一村、天下第一寿、姹紫嫣红的蔬菜基地、潍坊风筝年画、海上仙山、滨海民俗,这是一条最具齐鲁民俗风情体验价值的旅游线。

  亲情沂蒙过大年

  哪里让人魂牵梦萦?哪里能给人以家的温馨与感动?沂蒙!沂蒙红嫂、沂蒙母亲、沂蒙六姐妹……红色土地,亲情沂蒙,地质奇观,淳朴民风。过大年,就要去沂蒙!


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062