首页 > 老乡 > 老乡游山东

田横岛风景区:优美奇特的自然景观

[提要]位于青岛市东北的黄海横门湾口,总面积1.46平方公里,海岸线长8公里,陆地3公里,离青岛火车站80公里,机场55公里,码头68公里。是著名的历史之岛,得名子秦末汉初的一位英雄田横

  位于青岛市东北的黄海横门湾口,总面积1.46平方公里,海岸线长8公里,陆地3公里,离青岛火车站80公里,机场55公里,码头68公里。是著名的历史之岛,得名子秦末汉初的一位英雄田横。

  田横岛上空气新鲜,海水湛蓝。周围海域盛产鲍鱼、扇贝、海参、海带和贝壳上印有马蹄印的红甲螃蟹等海产品。进岛游客可遍尝时令海鲜,别有一番风味。

  田横岛南北两坡风格迥异,南坡岬湾相同,石奇水秀,是垂钓的极佳去处;北岸水清湾深港静,是游泳、帆船、摩托艇等海上运动的极佳场地。优美奇特的自然景观遍布岛上,神龟石、老仙洞、石身人面石等景点,都有一段悠远美丽的故事。

  近年,田横岛上已建成旅游度假区,岛上食宿方便,旅客都可在岛上找到自己喜爱的娱乐活动。

 

田横岛风景区

  这座海岸线长8公里,面积仅为1.46平方公里的袖珍型海岛,不仅以其特有的历史文化与人文精神称名于世,其优越的地理位置,宜人的气候特征,旖旎的海岛风貌,丰富的海产资源也使之不负虚名。田横岛西距大陆3公里,南距青岛码头68公里,与著名的崂山风景区隔海相望;岛上空气清新,苍松滴翠,温暖湿润的海洋性气候造就了冬暖夏凉的人间胜境;岛上南北两坡风格炯异,南坡岬湾相间,礁奇水秀,使垂钓的绝好去处,北岸湾深,港静,是游泳、帆船、摩托艇登海上运动项目的极佳场所;田横岛周围的海域是富饶的海上牧场,盛产鲍鱼、扇贝、海带登海产品,为岛内千余口渔民的渔牧生涯提供了丰厚的物质基础。

 

田横岛风景区

  此外,遍布海岛的人文自然景观,人皆成诵的神话传说更使其平添一份新奇的神韵。座落于岛内最高峰田横顶上的五百义士墓,墓周长30米,高约2.5米,是田横岛最著名的历史史迹,也是青岛市级重点文物保护单位,始建于1982年的田横碑亭,立于墓冢北侧,亭内梁柱上饰有田横五百士垣从义举至壮烈殉节等6幅彩绘,生动的再现了田横兵败、自刎及五百义士慨然殉节这一感天地、泣鬼神的悲怆故事。神龟石、老仙洞、狮身人面石、海神娘娘的传说等也是田横岛富于地方特色、民俗风情的历史写照。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 田横岛风景区 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司