首页 > 老乡 > 我老乡是名人

山东老乡:薛捍勤

[提要]中国山东省人,资深外交官和国际法专家,2010年5月12日当选联合国国际法委员会主席,2010年6月29日当选国际法院法官。

 

  个人履历

  是中国资深高级外交官和知名国际法学者,不仅具有丰富的外交和国际法实践经验,而且在学术上造诣深厚。薛捍勤曾在北京大学学习国际法,后赴美国哥伦比亚大学深造,获法学硕士、博士学位,在外交部条约法律司的长期实际工作中,作为中国政府的代表,出席过许多重要的国际会议,主持过很多双边、多边国际谈判。 

 

  1980-1982 中华人民共和国外交部条约法律司科员

 

  1982-1983 美利坚合众国哥伦比亚大学法学院学习

 

  1983-1990 外交部条约法律司副处长、一秘

 

  1990-1992 美利坚合众国哥伦比亚大学法学院学习

 

  1992-1994 外交部条约法律司处长

 

  1994-1999 外交部条约法律司副司长

 

  1999-2003 外交部条约法律司司长

 

  曾任外交部条法司司长、中国驻荷兰大使兼常驻禁止化学武器组织代表。

 

  2005年,她当选为布鲁塞尔国际法研究院院士

 

  2008年12月30日任中国驻东盟首位大使

 

  2009年,她被推选为亚洲国际法学会会长[2]

 

  2010年5月12日当选联合国国际法委员会主席

 

  2010年6月29日当选国际法院法官

 

  已婚,有一女


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 薛捍勤 山东老乡 国际法院法官 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司