首页 > 老乡 > 我老乡是名人

山东老乡:杜中良

[提要]笔名汉华,男,生于1950年,山东菏泽市人,毕业于北京中国书画函授大学国画专业,进修于天津美院。长期从事中国画“山水”的研究工作。

 

  杜中良,笔名汉华,男,生于1950年,山东菏泽市人,毕业于北京中国书画函授大学国画专业,进修于天津美院。长期从事中国画“山水”的研究工作。

  现系:中国孔子画院院

  长、中国传统文化促进会常务理事、中国国画家协会理事、中国美协山东省分会员、世界文化艺术研究中心理事。

  作品多次获奖:“民族杯”中国书画名家作品大奖赛中获金奖;“民族杯”中国书画名家作品大赛获金奖;“中华杯”全国书画大赛获金奖;和谐中华迎奥运全国美术、书法、摄影大赛获金奖;第二届海内外名家大展获金奖;第五届当代中国山水画展获创新奖。

  被授予:中国实力派百杰画家;一代名家;国际文化交流贡献奖;中国书画市场最具收藏价值艺术家等荣誉称号。

  作品入编:《中华名人大典》、《共和国名人大典》、《奥运之歌》、《翰墨丰碑》、《海内外中国书画艺术当代名家集》、《中国当代书画家翰墨精品集》、《强国丰碑》、《当代中国实力派文人书画作品集》、《艺术中国》、《世界人物辞海》、《世界名人录》、《中国专家人名辞典》、《一代名家》、《当代中国杰出书画创作精典》、《中国当代书画艺术家收藏大典》、《中国学术大百科全书》、《和谐中华迎奥运全国美术、书法、摄影大展精品集》等六十多部书画大典。

  作品曾被中国书画报、大众日报、齐鲁晚报,美术报、羲之书画报等多家报纸和电视报导。

  近几年曾在南京市、天津市、九江市、菏泽市牡丹园及韩国仁川市等办个人画展。

  杜中良的绘画艺术,典型北派山水,质直而厚,方峻严整,不以小巧胜、而凭气势出,既有坚实、丰富、传统的功底,又吸收了现代美学意识绘画技术,形成了自己独特的山水画风格。作品整体辉宏雄壮,气势磅礴,苍润大方。色彩层次丰富、厚重,笔墨稳健,而韵味浓。用笔、用墨、用色、气象独特。画面带给人一种深远意境及视觉效果,并随诗意进入高雅之感。经过三十多载的艰辛探索,至今在绘画艺术水平上有了较深的造诣。作品被日本、美国、韩国、新加坡、台湾、香港、东南亚等国家和地区的团体、组织、名人和国内多家企业、单位及个人、艺术馆等收藏。

  

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 杜中良 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司