注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

老鄉乐人物采访——姜农赵志跃(上)

[提要]老鄉乐系列化肥在长期的使用和实践过程中,取得了很好的效果,给农民带来很可观的收入,省心省力,最重要的是庄家大幅增收甚至过半,用过的农民都成了老鄉乐的铁杆粉丝,乍一听感觉还怪玄乎,老...

老鄉乐系列化肥在长期的使用和实践过程中,取得了很好的效果,给农民带来很可观的收入,省心省力,最重要的是庄家大幅增收甚至过半,用过的农民都成了老鄉乐的铁杆粉丝,乍一听感觉还怪玄乎,老鄉乐真有这么神奇吗?

赵志跃是安丘市石堆镇赵家下坡村的一位老姜农,也是老鄉乐系列农资的铁杆粉丝。虽然有20多年的大姜种植经验,但对于姜瘟这种棘手的问题,赵大叔也只能祈祷今年的姜不会遭遇这种情况,而在赵大叔种姜的过程中,除了自己不可控的病害,最害怕的还是农资这一个重要环节。

20150617145609216

赵大叔回忆起当年被人坑惨的状况难掩伤心,而他介绍农民买到假农资并不是啥稀罕事,而这些假东西不仅伤农民的心,更伤农民的地,之后几年的收成都可能会因假化肥农药而减产。赵大叔这20年的种姜路走的也是曲折,经历了假化肥后不久,自己的女儿从农业学校学成归来,赵大叔便将姜棚放心交给女儿管理,哪知毫无实践经验的女儿也把老爹好一个坑。

没有好的农资,得不到好收成,可光有农资没有专业到位的技术管理同样也是赚不到钱。辛苦耕作了一季到最后这个结局谁都不愿意看到,那么他们到底该怎么办呢?到底有没有一种一劳永逸的好方法帮助咱的老乡走出困境呢?

550

农民种姜,少不了好化肥、好土地,如果技术调理到位,使土地、种植环境达到最佳种植状态,收成自然会好起来。机缘巧合,摸索了20年种姜经验的赵志跃大叔在2013年走到了他种姜生涯的转折点,老鄉乐系列农产品走进了赵大叔的视野。上次的假化肥事件让赵大叔损失了万余元,赵大叔在化肥的选择上必然是慎之又慎,而赵大叔在听了老鄉乐技术人员的讲解后,还是决心大胆一试,说不定机会就在这次决心改变当中。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062