首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

让荒地变成好地头 老鄉乐有绝招

[提要]农民种地最怕啥?您也许会说,最怕辛苦一季下来没收成呗,可现实生活却往往是怕啥来啥,家住坊子区西门口西村的一位观众打来电话说,他以前就在这方面吃了大苦头,不过现在啊,人家可是天天咧开...

农民种地最怕啥?您也许会说,最怕辛苦一季下来没收成呗,可现实生活却往往是怕啥来啥,家住坊子区西门口西村的一位观众打来电话说,他以前就在这方面吃了大苦头,不过现在啊,人家可是天天咧开了嘴净数钱了,是什么给他带来了大变化?这中间到底有啥曲折和故事呢?别急,让我们从头说起。

家住坊子区黄旗堡街道西门口西村的杨传海,是一位老实本分的庄家人,因为村里可供种植作物的地块不多,2000年他相中了村头一块废弃砖窑厂留下来的荒地,少许改造之后他便种上了大姜。

这块废弃砖厂占地面积大约有30亩,只杨传海自己就承包了20亩,村里人都说杨传海傻,因为这块地好土都被挖走了,种啥啥不长,是有名的坏地头,虽然有些不服气,但经过一年下来,杨传海确实栽了大跟头。第一次种植就遭受这种打击,当时的杨传海面对眼前的这块地陷入了绝望。投上了那么多钱,说不干就不干了,岂不是让人笑话,从此之后他就到处打听改良土壤的好方法,几经周转在同村村民王好成的推荐下,他尝试了老鄉乐土壤改良基质。

0_副本550

杨传海和王好成在一次讲座中听到孙老师所说的土壤基质置换法之后,他觉得自己的这块地有希望了。用上了孙老师推荐的老乡乐土壤改良基质,第一年的收成就让杨传海喜出望外,废地块变成了好地头,周围的村民也前来向杨传海取经,这老鄉乐土壤基质不但能补充土壤中缺失的微量元素,而且在正常管理条件下还会给村民带来意外的惊喜。

现在老乡服务站已经在潍坊遍地扎根,农民再也不像以前那样遇到难题不知该怎么办,只要一个电话老乡服务站的工作人员就能到田间地头为您提供全方位的农业技术指导。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司