首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

全程管理跟踪服务 大姜状况在跟进

[提要]普及种植技术,传播种植理念。老乡服务站提供全方位服务。今天我们要说的是大姜全程管理,全程好理解,但怎么做,问题就多了。这不,记者就跟随着董丽技术员,走进了田间地头。

039e3b01213fb80ea97ff00133d12f2eb8389435

普及种植技术,传播种植理念。老乡服务站提供全方位服务。今天我们要说的是大姜全程管理,全程好理解,但怎么做,问题就多了。这不,记者就跟随着董丽技术员,走进了田间地头。

农户告诉记者,老乡负责管理的基本都顶出棚来了,而自己管理的出来的极少。 买的一样的姜种,一起下的地,现在就有这么明显的差距了。这一家种植户的一席话,道出了他对老鄉乐农资和专家的认可,两块田地的差异,从大姜出苗开始,差距就很明显。但还不到出姜的时候,这时候可不能骄傲,管理上来不得一丁点的马虎。把道理揉碎了讲,这理就入心了。入了心的事,记得也就扎实了。即便是这样,董丽还是没有放松警惕,她走进姜地里,对单科植株进行仔细查看。

露天种植的大姜普遍在清明前后下种,在经过四十多天的生发,姜芽已经萌出,在此期间,老鄉乐专家技术团队一直在跟进大姜的生长过程,一是定时监测,根据大姜的生长状态调整料理方案,同时也是尽早发现大姜可能出现的问题,争取做到早发现早解决。董丽又来到一块新的地块,虽然相距不远,但下种的时间稍晚,大姜的长势截然不同。

大姜的全程管理,在关键的生长节点用水用肥,在容易出现病虫害的时期提前进行防治,这一套科学高效的管理方式,已经用大姜实际的长势做出证明,顺应大姜的生长习性、控制好每一个生长环节,大姜的高产高效,指日可待。

550

随着一次次的下地勘察,董丽和农户也早已熟识,而且董丽这样细心负责的技术员,农户很是放心,大姜的技术管理陪伴着整个大姜的生长季,换句话说,董丽的身影,会在这180天的时间里,定时出现在农户的田地中,有了她的守护和陪伴,姜农们的心格外踏实。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司