首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

老鄉乐跟进 西红柿膨果对比明显

[提要]玉泉洼的有机西红柿大棚里,第一批西红柿果实已经开始膨大到花生米大小,西红柿植株长势极好,茂盛油绿,经过半个月的时间,西红柿果实也在不断膨大生长,在这个生长关键节点,老鄉乐专家技术团...

201409121501370979

玉泉洼的有机西红柿大棚里,第一批西红柿果实已经开始膨大到花生米大小,西红柿植株长势极好,茂盛油绿,经过半个月的时间,西红柿果实也在不断膨大生长,在这个生长关键节点,老鄉乐专家技术团队再次来到大棚中查看作物长势,根据作物情况为其配比营养肥料。

老鄉乐专家技术团队的孙大勇老师一进棚,就仔细对西红柿植株查看了一番。王永华大姐按照孙老师的指导,将肥施通和多肽原粉分别称重,精确测量,而后加入水中稀释,准备大水冲施到田中。

根据王大姐介绍,跟老鄉乐示范田做对比的普通农田里,自己仅用了麻糁、牛粪等有机肥料,在果实膨大期,王大姐额外添加了富含钾含量的生物肥料。而老鄉乐示范田的管理过程中,使用多肽原粉和肥施通来增加作物营养,辅助西红柿膨果发育。

孙老师从老鄉乐示范田里随机抽取一颗西红柿,又从王大姐管理的对照田里随即抽取一颗西红柿,在两颗西红柿同样的位置摘取一片叶子进行对比。可以明显看出老鄉乐的叶片大,而另一个偏小,并且中间有发黄的部位。再就是老鄉乐的叶脉也清晰。王永华大姐将两片西红柿叶片做了对比,也对老鄉乐示范田里的西红柿表示肯定。

在果实膨大的关键生长环节,老鄉乐专家技术团队针对作物情况,加强作物营养补充,以满足西红柿膨果期间的生长发育,最经济的投入用在关键生长环节,做到高能高效,对农民来说省钱省力,倒是很划算。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老鄉乐 西红柿 果实膨大 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司