注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

老鄉乐产品进聊城 水城老乡乐开怀

[提要]老乡服务站走进聊城,赢得了赞赏,老乡服务站技术顾问孙大勇,记不起到底查看了多少地块,钻了多少个大棚,目的就是为作物治病,经过技术团队的努力,病因找到了,接下来就是治疗了,这不,问诊...

0 (6)

老乡服务站走进聊城,赢得了赞赏,老乡服务站技术顾问孙大勇,记不起到底查看了多少地块,钻了多少个大棚,目的就是为作物治病,经过技术团队的努力,病因找到了,接下来就是治疗了,这不,问诊后的孙老师,特意带上农药化肥,再次来到水城聊城。

聊城市于集镇的一位大叔,种植芹菜已经有不少的年头了,在当地也是小有名气。说起这土地绝产的根本原因,这位种植经验丰富的大叔也是心里明白。虽然知道土地绝产的原因,而且也用过不少的农资产品,可都是治标不治本,这可急坏了这位大叔。据了解,这种情况在这个村是普遍现象。这不是听说老鄉乐系列产品效果好,专门订购了一批。而我们的老乡服务站不仅带来了产品,同时也带来了土地全程管理方案。

孙老师这次专程来聊城送老鄉乐系列产品,为的便是这一块芹菜地。由于连年的种植重茬严重,已经使本来肥沃的土地变的养分缺失,给农户今年的芹菜种植带来了绝产的严重问题。土地绝产,问题出在土壤上,所以老乡服务站送来的产品主要是以土壤修复为主。

孙老师告诉记者,老乡服务站做这个地还是比较有风险的,但是也是很有把握的。因为芹菜虽然没有做过,但是实事求是的讲,生姜,大葱,番茄,包括人参,通过土壤的修复,最后还是取得了不错的收获,效果也是比较明显的。

老鄉乐产品第一次走进了聊城,与其说是产品进了聊城,还不如说是老鄉乐技术团队走进了聊城老乡的心里。片子中的主人是种菜的老炮儿,时间长、长势好、名头大,但老把式,今天遇到了新问题。这个问题其实一个坎儿,这坎儿就是理念,土壤需要修复,理念同样需要更新。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062