注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

果树出现小叶病 老乡服务站专家来支招

compic1192521748936_1469542_副本

老乡服务站,服务老乡,继老乡节目亮相潍坊电视台都市频道后,烟台市牟平台的老乡节目也开播了,虽说牟平离咱潍坊有点远,但它山之石可以功玉,都是老乡服务站的专家服务老乡,当然可以拿来借鉴,今天牟平老乡要说的是果树出现了小叶病,咋办,看牟平老乡服务站的技术人员为您支招。

我们一到果园,梁大姐就拉开了话匣子,同样是一棵树,但是叶子大小却明显不一样。以前没遇到从来没出现过这种情况。怀疑以后它会不会传染另外的树,明年也出现这样的现象。

曹老师在果园里转了一圈发现并不是每棵树都存在小叶现象,而是个别树干底下的部分枝条出现这种情况,在经过仔细论证之后,曹老师认定造成这种小叶病的罪魁祸首是除草剂。果农都知道除草剂对果树有伤害,所以打除草剂的时候是倍加小心,种了20多年果树的梁大姐更是心知肚明,可为什么除草剂还是打到树上了呢。曹老师用一句话作了总结,都是风儿惹的祸。

梁大姐告诉记者,刚发现有小叶病的时候,有人告诉他是因为缺锌造成的。既然她的果树表现出来的症状是因为除草剂造成的,那缺锌的症状又是什么样子的呢?经过曹站长的介绍,梁大姐也放了心,不过,这梁大姐是个有心人,既然专家已经到了地头,那就顺便问问果树缺锌后该如何补救吧,这也叫做防患于未然。

尽管果树小叶病让梁大姐郁闷了好一阵子,可这专家来到地头传经送宝,却让梁大姐是一举两得,看来这老乡服务站还真是靠谱。这梁大姐说了,以后果业生产上再要遇到了难题,她就第一时间找老乡帮忙。估计你要是种果树,听了牟平老乡服务站专家的介绍,同样很受益。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老乡服务站 烟台 牟平 果树 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062