注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

瓜有瓜味儿 老乡有招儿

550西瓜

寒亭固堤西瓜远近闻名,除了他的口感,品相外,它受欢迎,还有一个很重要的因素,就是纯天然无公害,全部达到这样的条件,一两年还成,时间长了就不好说了,这不,魏新义种的西瓜就开始出问题了。寒亭固堤街道魏大哥的西瓜一直都是绿色种植,现在呢出现了一些线虫问题,为了西瓜的品质,不使用化学农药,找到了老乡服务站来帮忙。

魏新义家住寒亭区固堤街道大魏家村,种西瓜已经十几年了,坚持绿色种植,从栽种瓜苗开始,全部人工培育、古法种植,施用有机肥,拒绝化学药剂,这因为连年栽种而导致的线虫病害,不采取措施是不行的,既要消灭线虫还要坚持有机零污染,这让魏大哥想到了老乡服务站。

魏新义说,老乡服务站过来看,然后用了生物菌,现在线虫也没有了,瓜也健康了。魏大哥所说的菌剂,是老鄉乐复合益生菌剂,这种菌剂是一种活性生物菌,纯天然无公害,不仅是病虫害的克星,也是各种污染的克星。

因为是活性的生物菌,所以使用后不会存在药残等污染的情况,这才真正使魏大哥的西瓜种植实现绿色有机零污染,让食用西瓜的人真正品尝到西瓜的健康原味。

做人要有人味,种瓜得有瓜味,要长年累月的保持这种味儿可不容易。为了保持这个味,始终能卖上个好价钱,魏新义找到了老办法,这对瓜农来说,很值得借鉴。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 潍坊 老乡服务站 寒亭 固堤 西瓜 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062