首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

种姜大拿为老乡点赞

记者采访会遇到很多种植高手,他们有经验,能受累,周围的村民对他们崇拜有加,但也有短板,风调雨顺时还行,遇上气候有异常、病虫害严重的年份,肚子里的墨水就不太够用了,这事也不急,去找身边的老乡服务站呀。

老乡服务站的技术人员来村讲座了。附近的老少爷们,早早的就带着马扎围坐在讲桌前,青州市黄楼街道西候庙村,当地村民多种植大姜,老乡服务站的技术人员王公喜就先从大姜最常见的病虫害说起。前来听课的群众大都是种姜的老把式了,管理方面都有自己的经验,可听到专家的讲解之后,都对专家所讲的内容竖起了大拇指。

种姜靠经验,有病乱求医,大姜产量品质上不去,愁坏了当地的姜农,老乡服务站的跟踪服务,全程管理,让老百姓少花钱,办实事,走进了他们的心坎里,讲座中不少村民表示愿意加入老乡服务站。

讲座从晚上八点钟开始,预计一个小时能讲完的课程,村民却不愿散去,逼着技术人员拖堂,拖一点不行,还一拖再拖,一不留神就到了十点多钟,会后还有不少村民逮住王公喜老师问个不停。这次讲座就设置在了刘玉祥的农资门头上,干了十几年农资的他,也是第一看到这么火热的场面,好平台,懂技术,让他对以后农资经营的前景充满了信心。既是一场专家讲座,又是一场实地调研,王公喜老师对本地区存在的大姜种植难题进行了归类整理,接下来怎么去管理当地的大姜,他心里早有了眉目。

老百姓说话最实在,要想大姜长的好,还得靠专业的技术人员来指导,好在青州老乡服务站的县级平台已经正式运营,黄楼街道西候庙村的老乡服务站也挂牌成立了,服务站开在了家门口,身边有了依靠,底气就有了,信心自然也就来了,剩下的事就好办了,等着丰收吧。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司