注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 眼见为实

我的葱到底怎么了?老鄉乐专家来解答

[提要]在青州市开发区南苑村的房大叔,原本一直种植大棚,今年大葱的价格居高不下,加上大棚的长势并不是很好,房大叔就把大棚拆掉,席上了露天的葱苗。第一次种葱苗,房大叔很是上心,可是眼见别人家...

550dacong 副本

在青州市开发区南苑村的房大叔,原本一直种植大棚,今年大葱的价格居高不下,加上大棚的长势并不是很好,房大叔就把大棚拆掉,席上了露天的葱苗。第一次种葱苗,房大叔很是上心,可是眼见别人家的葱都可以移载了,自己家的葱长势越来越不好,不仅植株非常的矮小,而且叶尖还有发黄干枯的情况。他前前后后问了不下十个村里有种植大葱经验的农户,大家也都帮他看过,可是没人能说出个原因。

房大叔心里着急,便找来咱们老乡服务站专家到田间做指导,见到有专家专门到地里来帮房大叔看葱苗,周围的种植户也都围了过来,这可是普及种葱知识的好时机。老乡服务站专家孙大勇老师简单问了房大叔几句,又翻看了脚底下的两席土地,很快就发现了问题的原因。因为房大叔一直种大棚,每季都要往地里浇两袋化肥,成年累月,土壤的结构已经完全被破坏了。为了让房大叔看得更明确,孙老师找了房大叔家的一棵葱跟别人家的作对比,房大叔家的葱几乎只有一个主根,而别人家的主根毛细根都长得很好。这恰恰证实了孙老师的话,土壤结构被破坏了。

孙老师接着跟房大叔讲解,地里这些已经种下去的葱是没办法了,只能等下次种之前,使用老鄉乐土壤修复基质,就能放心大胆的继续种植大葱了。咱们老鄉乐土壤修复基质就是针对被破坏的土壤的,完全可以优化改良被破坏的土壤结构。

经过孙老师这么深入浅出的一讲,房大叔立即明白了。这些种子加上葱,好几万块钱,眼看着今年的收成打了水漂,一想起来房大叔就心疼不已。可是想到问题搞明白了,再种的时候心里有了底,也就宽心了许多。专家一出手,就知有没有,看似简单的诊病过程,要得有十足的经验,通过这事,房大叔明白了个理儿,种地还得靠科技,靠服务,服务跟上了,钱也就挣到了,更不用这么伤心了。损失的钱就算买教训了,下次用老鄕乐产品,就不犯这错误了。

 


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿光、孙萍]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老乡服务站 老鄉乐 技术专家 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062