注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 服务站进村

老乡进聊城 技术团队剖析枯萎病

[提要]孙老师来到聊城的消息不胫而走,随着受益村民的口口相传,很快附近几个县的村民都知道了,纷纷打听孙老师的消息,这不,今天孙老师又被邀请到孙庄的苗大哥这,迫不及待的想请孙老师看看自己的茄...

孙老师来到聊城的消息不胫而走,随着受益村民的口口相传,很快附近几个县的村民都知道了,纷纷打听孙老师的消息,这不,今天孙老师又被邀请到孙庄的苗大哥这,迫不及待的想请孙老师看看自己的茄子。

苗大哥有着多年的种植经验,种茄子今年也是第五年了,为了今年的茄子有个好收成,他特意换了个从来没种过茄子的地来种,本来满心欢喜的等待好收成,结果事与愿违,茄子没下地多久,烦心事就上门了。按说种了这么多年茄子,遇上个虫害或者死棵的现象的话也算正常,但随着时间的推移,地里茄子的症状让苗大哥越发紧张了,记不起自己跑了多少腿,说了多少话,用了多少药,结果全是白废。

06&gp=0_副本550

看着这茄子一颗颗的打蔫死去,苗大哥这心里那个难受呀!丢点产量事小,砸了自己老种植户的头衔事大。看来,这老革命遇上了新情况,就在这节骨眼上,来了救星孙老师,一听到这消息,苗大哥就下了决心,拼死也要拉老乡服务站的孙老师来看看。

据孙老师讲,苗大哥这地里的病属于枯萎病,对于它的治疗,目前是世界性难题,一旦发病后就没有了治疗的意义。唯一的方法还是追根溯源,以预防为主。虽说没有好的方法去治疗,但苗大哥也是发现了自己在种植方面存在的问题,种苗时根系没有经过处理,用鸡粪时又未完全腐熟,施肥时又过量导致自己土地板结,不利于作物生长。

苗大哥请孙老师来,就是要弄个明白,作物死的都不明不白,以后遇上这事该咱办。我就在想,老乡服务站传播的可不仅是技术,更是一种理念,有了先进的理念武装头脑,一些错误就不会发生。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062