首页 > 老乡 > 老乡影像 > 服务站进村

老乡大讲堂 安丘开课啦!

[提要]老乡服务站组织的技术大讲堂在潍坊安丘市杞城盛大召开,吸引大批当地村民前来听课,老乡服务站建站总监及技术顾问孙大勇,针对目前农户在种植方面存在的问题,跟老乡们进行了深入的交流。

老乡服务站组织的技术大讲堂在潍坊安丘市杞城盛大召开,吸引大批当地村民前来听课,老乡服务站建站总监及技术顾问孙大勇,针对目前农户在种植方面存在的问题,跟老乡们进行了深入的交流。

科学的管理不仅能节约生产成本,提高生产力,还能减轻农民的劳作辛苦,尤其当前农村劳动力年龄偏高,学历相对低,科学的生产管理方式就更加重要。而老乡服务站拥有专业的技术团队,保证农户可以科学的进行种植,节省农户的人力物力并且提升产量。

0 (4)_副本550

在技术大讲堂上,孙老师将自己多年来通过实践钻研总结出的一套作物全程管理系统与村民们进行了分享,引起了前来听课的农民朋友的强烈兴趣,会后纷纷前去咨询,并受益匪浅。

有不少村民表示,这样的讲座还是第一次,原来的都是为了推销产品。只有孙老师是真正为了广大农民着想,设身处地的帮助农户思考问题的解决方案,帮助农户更加科学种植。

科学技术是第一生产力,老乡服务站所进行的技术推广,简单来说就是,先对土壤进行消毒,再用栽培基质替换定植穴周围的土壤,二次投入防护性药剂,在种植后,针对生长所需,补充专门的有益菌。安丘杞城仅是第一站,未来,老乡大讲堂还将技术推广到各个有需求的村镇,为咱们农民朋友解决烦恼。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 技术大讲堂 安丘 孙大勇 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司