首页 > 老乡 > 老乡影像 > 服务站进村

姜苗不长用肥少?误导老乡可不好

[提要]现在市场上农资站点多,良莠不齐,不比不知道,有了对比才知道谁家靠谱,今天寻求“老乡”帮忙的种植户通过多家对比后,最终选定了老乡服务站。

现在市场上农资站点多,良莠不齐,不比不知道,有了对比才知道谁家靠谱,今天寻求“老乡”帮忙的种植户通过多家对比后,最终选定了老乡服务站。

记者跟随着老乡服务站的技术人员来到了朱里街道西于渠,农户孙关勇的种姜大棚,他的姜苗叶子发黑,不长,而且一点都不齐。据孙大哥讲,以前这块地上从没出现过这样的情况,导致自己毫无头绪,这才找到村上的农资站,看看人家怎么说。凭着自己多年的种植经验,孙大哥认为农资站给出的多用肥的意见是不太合理的,这时孙大哥想到了老乡服务站,虽然朱里街道并没有老乡的加盟站,但由于以前合作过,还算了解,这才打电话联系到老乡服务站的技术人员。

老乡服务站的技术人员实地观察过之后,给出了科学准确的答案,这大姜不长,关键在土壤的酸性化,主要是因为过去使用的化肥农药积累土壤里从而阻碍作物对部分养分的吸收。

550

没有科学的种植技术是万万不行的,这要是听了别人的意见多用化肥,这片姜可就遭了央,况且大部分农资站都是秉着多赚钱来的,并不会把农户的利益放在首位。通过种种对比,不难看出,农户需要的是科学的技术服务支持,以及可靠有效的产品,而不是那些华而不实的东西。

老乡帮老乡,正是因为老乡服务站扎根于老乡,了解老乡所需,这才获得了良好口碑。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 大姜 种植 老乡 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司