注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 服务站进村

微信平台上“种”苹果

[提要]老乡服务站,服务咱老乡,继老乡节目亮相潍坊电视台都市频道后,烟台市牟平台的老乡节目也开播了,虽说牟平离咱潍坊有点远,但它山之石可以功玉,都是老乡服务站的专家服务老乡,当然可以拿来借...

老乡服务站,服务咱老乡,继老乡节目亮相潍坊电视台都市频道后,烟台市牟平台的老乡节目也开播了,虽说牟平离咱潍坊有点远,但它山之石可以功玉,都是老乡服务站的专家服务老乡,当然可以拿来借鉴,互相学习才能共同提高。

刘建福是玉林店镇磨王格庄村的果树技术员,只要在果树种植过程中有什么不明白的,他都会通过手机在“牟平果树技术交流”微信群与牟平区果树站的老乡服务站曹站长进行实时交流。刘建福口中的曹站长就是烟台市牟平区老乡服务站专家顾问曹新芳老师,他也是“果树技术交流”微信群的群主,自从建立了这个微信群,曹老师每天总是手机不离手,随时通过微信和果农进行交流。

20150703030929954_副本550

微信平台可视性、即时性强,果农可通过聊天、发照片和视频等方式与老乡服务站的技术人员直接交流,获取最新的技术和有效的技术指导。除了在微信上对果农进行技术指导外,曹新芳还会走进田间地头,实地发现问题并拍成照片及时上传微信圈,让其他果农参考借鉴。对于果树专家的提示,果农们在微信群里纷纷回应,表示微信群的建立,方便了果农的果业生产,提升了果树管理技术水平。

“果树技术交流”微信群建立一个月以来,已吸纳成员一百多人,不仅有烟台牟平区的果农,还吸引了济南、威海、栖霞、莱州、蓬莱等外地的果农积极参与,使技术交流越来越广泛。为更好的服务果农,牟平区果树技术推广中心还吸纳区镇两级果业技术人员建立了“果树技术推广团队”微信群,用于技术人员进行交流和研讨。通过相互交流、相互讨论,果业技术人员能够实现思想统一、技术统一,从而给广大果农提供更加及时准确的技术指导。

牟平区老乡服务站的这个“果树技术交流”微信平台,真的不错,潍坊的老乡服务站也有微信群,微信群建起来容易,发挥好的作用不易。服务老乡,再不易也要做好。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 烟台 老乡服务站 技术交流 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062