首页 > 老乡 > 老乡影像 > 服务站进村

聊城老乡会 村民求知热情高

这几天天热,比这天还热的是聊城农户的心,为什么?他们渴望种植技术,盼着老乡服务站技术人员的指导。老乡有需求,老乡服务站来帮助,理所当然。这不老乡服务站技术人员再次踏上了聊城这片土地。

聊城莘县张鲁镇于楼村,是老乡服务站在聊城建的第一家服务站,开业没几天,主人郭忠波就收到了当地农户百姓的反馈,技术讲座没听够,啥时候再能把专家请过来,禁不住大家三番五次的热情邀约,老乡服务站鲁西大区总监赵广博又来到了这里。

聊城莘县是全国有名的蔬菜基地,仅次于潍坊寿光市,当地流传着这么一句话,全国蔬菜看莘县,莘县蔬菜看张鲁,不管这话准确不准确,起码能看出张鲁蔬菜在当地的地位,但随着名声的远播,蔬菜种植面积的扩大,没想到的事发生了,病虫害问题突出。如果制约蔬菜生长的这顽疾不解决,十几年成就的张鲁蔬菜品牌,面临着摘牌的危险。

村民告诉记者,他家的大棚是个新棚,土壤问题还不是十分突出,但是也能或多或少的感觉到土壤改良的迫切性,像周围有些十几年的老棚,因为重茬种植,用肥不合理,作物减产、绝产现像非常普遍。这不,讲座刚结束,就有不少村民订购了老乡乐大植保套餐。 因为在当地已经有了一片示范田,前去参观过的村民,看到实实在在的效果,都对老乡服务站的专家赞赏有佳,把地交给老乡服务站来管理,农民省心,技术团队也有信心。

越是种植水平高的区域,对技术的渴求就越强烈,你看人家听讲座那认真劲,估计许多学生看了都汗颜,张鲁的农户就凭这股学习的劲头,就应该给他们点赞。老乡服务站的技术团队,也需用劲学习,不辜负老乡的一片热情。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司