首页 > 老乡 > 老乡影像 > 服务站进村

老乡服务站走进莱州举办农民会

都说“好事不出门,坏事传千里”。这句话用在老乡服务站身上,就不切实际了。今年年初建立的老乡服务站,不到半年的时间,已覆盖了东到烟台牟平,西到聊城莘县等山东大片区域,如今象蒲公英一样,借助风力传向四面八方,这不,烟台莱州市的农资经销大户苗天朋,闻风而动,邀请服务站的专家来到莱州对服务站的模式进行推广。

苗天朋告诉记者,现在农资真的没法做,赊销太厉害,下面的钱收不上来,自己的钱也跟着要不上来。农民更迷茫,不知道用什么,化肥用的越来越多,收成越来越少。

对于农资经销大户苗天朋提出的问题,老乡服务站鲁西大区总监赵广博进行了解读,同时提出了下行农资销售与上行农产品销售相结合的模式。随后,老乡服务站专家孙大勇就目前农村种植中存在的问题以及解决问题的现状进行了解读,并提出解决作物生产过程中出现的问题要从根本上解决,并且指出,现在农资销售的瓶颈在于技术服务跟不上,导致作物出现问题后资金拖欠现象十分严重。经营农资三十余年的尹立江对此也是感受颇深。

尹立江说,自己经营农资这么多年,感觉农民现在可以选择的化肥品种虽然有很多,但是因为不懂技术,不知道该用什么,更不懂得出现问题后该如何应对。而老乡服务站打包出售技术的模式,打破了他们原来单一销售农资的模式,对农民朋友也是带来了福音。那么怎样才能成功呢?首先是一个靠山,要给合适的平台。另外选择一群优秀的合作伙伴。再就是选择一种切实可行的营销模式。选择一个全程无忧的管理模式,就是刚才孙老师讲的,山东数字电视老乡服务站这个平台就是大家最正确的选择。

授人以鱼,不如授人以渔。教授农业技术是帮助,更新观念提升理念是更多的帮助。这样的帮助才更受欢迎。也许,这才是老乡服务站迅速传播的真正原因。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司