注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 服务站进村

老乡服务站入驻安丘大汶河旅游开发区麻家院庄

[提要]随着咱们老乡服务站在我市的各个地方挂牌开业,老乡服务站的影响力已经越来越大,听说,有位农资经销商就是因为听了咱们的一堂农业技术推广课,当时就决定加盟咱们老乡服务站,怎么回事呢?我们...

  随着咱们老乡服务站在我市的各个地方挂牌开业,老乡服务站的影响力已经越来越大,听说,有位农资经销商就是因为听了咱们的一堂农业技术推广课,当时就决定加盟咱们老乡服务站,怎么回事呢?我们一起去看看。

麻家院庄站2

麻家院庄站老乡服务站开业现场
  

  3月16日,安丘市大汶河旅游开发区麻家院庄村的老乡服务站隆重开业了。虽然天气乍暖还寒,不过还是有不少村民早早地来到服务站,询问老乡服务站推出的全程技术管理服务。这让作为站长的麻祥林很欣慰,因为之前他向村民推荐这套技术管理的时候,得到的经常是冷漠和怀疑。

  当时的麻祥林很理解这些农民,因为干了十四年农资店的他,对于老乡服务站这个新鲜事物,他自己也是将信将疑的。老乡服务站到底能不能解决自己遇到的困境,麻祥林不敢确定,直到他偶然间听了一堂老乡服务站的农技推广课。

麻家院庄站1

麻家院庄站站长麻祥林

  麻祥林口中的农机推广课,就是老乡服务站的技术顾问孙大勇所讲的农民会,作为老鄉乐技术团队的首席顾问,孙大勇老师几乎天天不得闲,奔走在田间地头、村庄社区,为种地的农民朋友带来最接地气的农技知识。

  就是这样深入浅出的讲解打动了麻祥林,他觉得以后卖给农民农资的时候都可以搭配上先进的技术了,可真正能够打动农民的是这份技术对于产量的保证。

  老乡服务站技术员董丽介绍说,老乡服务站最大的优势是有保障,像他们自己投上四千多块钱,他们不知道结果什么样,有可能是六千斤,有可能好的话一万多斤,但是跟老乡服务站签订全程植保套餐以后,我们的技术和产品会跟进,这就给产量做了一个担保。

  给农民包产量,教站长学技术,老乡服务站用周到的服务赢得了越来越多的人的信任,也期待农民能在老乡服务站的帮助下取得大丰收。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿光、孙萍]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062