注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 大拿挑战赛

大拿挑战赛——有机西红柿种植大拿王永华二岁花冲肥篇

[提要]西红柿幼苗从年前下土定植,已经过了两个多月的生长时间,而且在前期的考察调研过程中发现,在玉泉洼生态有机基地的实验棚里,老鄉乐试验田和普通农田对比下,根茎更加粗壮、叶片更加阔大健康,...

西红柿幼苗从年前下土定植,已经过了两个多月的生长时间,而且在前期的考察调研过程中发现,在玉泉洼生态有机基地的实验棚里,老鄉乐试验田和普通农田对比下,根茎更加粗壮、叶片更加阔大健康,有很明显的优势,到了西红柿开花进入生殖生长的关键节点,老鄉乐专家技术团队的专家再次准时准点来到王永华的大棚里。

u=1079785007,3441767303&fm=21&gp=0

两个月的时间过去,王永华大姐大棚里的西红柿长势很好,而且已经全面开花,在这个作物生长的节点,老鄉乐专家技术团队的孙大勇老师再次进棚查看苗情,并给王大姐带来了老鄉乐的系列农资。

孙大勇老师这次带来的是老鄉乐系列农资里的植物营养,多肽原粉里富含丰富的氨基酸肽及水溶肽,施入土中就相当于给地里的西红柿喝牛奶补营养了。这个好处的什么呢?就是里面含有的有机氮肥可以直接作用到作物上,立刻就能看出来,作物吸收之后能立即变成自己果实营养、生长的元素,但那些尿素什么的,要是用量太大,不仅不能让作物吸收,而且还会形成大量尿酶,存积到西红柿果实中,使西红柿口感下降,有一股骚气味,口感上就不行。

王永华大姐立即按照孙老师的指导,配比出水溶液往地里准备进行浇灌。在准备浇水的空档,王大姐又和孙老师聊起来,往地施肥大家以前都是凭经验,对作物需要的养分就多加,生怕营养跟不上,影响了作物成长继而又影响了作物的产量。如此看来,科学施肥不仅能保证经济实惠,更是在尊重作物生长规律的前提下有针对性的提高产量。

随后,王大姐在孙大勇老师的指导下配比好老鄉乐水溶肥,随水冲施,这一天的工作就要正式开始了。您看,使用了老鄉乐系列农资,出了问题有专家帮您解决,而且专家还会不定时的深入天地指导您的种植,有这些做保障,庄稼怎能不丰收!


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿广、郑健]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062