注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 大拿挑战赛

西红柿—浇定植水记

QQ截图20160722170803_副本

中午的阳光照进棚里,温度越来越高,经过一上午的劳累王大姐早已疲惫不堪,但这一抹小生机在土里慢慢扎根,急着要显示他们非凡的生命力。

记者发现,采访的这一上午,王大姐一直忙活在田间地头,西红柿幼苗照顾的很是到位,而她自己却喝不上一口水。王大姐却不在乎。她说,忙的时候都一天不吃不喝也不上厕所,都习惯了,苗毕竟现在还小,不能抗病虫害,及特别需要人工的照顾。

浇水的空挡,王大姐开始牵挂起家里放寒假的两个孩子。她说自己一心扑在棚里,很少有时间陪伴孩子。作为母亲也只能心怀愧疚的用自己的方式来表达对孩子的爱。

王大姐说她在棚里很喜欢搞实验,有什么样的想法都可以跟书记说,她的一些想法都可以得到实现。这次有机大棚种植的开发,算得上给了王大姐一个伸展才能的舞台,也算成就了这个痴心于大棚的女人。

正在闲聊的功夫,孙老师带着自己的专家团队再次来到棚里,孙老师递给王大姐两桶水溶肥可把王大姐乐开了花。从西红柿幼苗定植以来,她小心翼翼的观察根系到现在认真洒水,都是一个目的,就是让西红柿幼苗的根系快速生发,扎根到大棚的土壤之中,这是决定西红柿能否成活的关键。孙老师送来的这两桶亮健有机水溶肥,正是帮助西红柿幼苗生发根系的法宝。

接下来一周,王大姐可以暂时歇一歇,仅对西红柿幼苗进行一些日常管理即可,让这些小生命慢慢生根发展,我们期待一周后再见。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 西红柿 老乡服务站 潍坊 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062