注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 大拿挑战赛

西红柿—幼苗定植记

55550副本

上午九点多,记者走进王永华大姐的有机西红柿大棚,刚进棚就看到了满棚的绿色,大棚里1/3的面积都已经种上了西红柿幼苗,娇嫩的幼苗刚入土,显得细小但充满生机。放眼望去,棚里又湿又热,5、6个妇女和王大姐一起蹲在地里载西红柿幼苗。

王永华说,她们从早晨七点多一直干到现在,已经连续种了2个半小时,大家从一开始弯腰种,到后来蹲在田间逐一栽种。王大姐休息的时候告诉记者,栽到最后身体时常不堪重负,只能跪在地里咬牙坚持。因为现在晚一天,到了最后有可能就要晚一个星期收获。

在休息的时候,王永华也不忘看看周围的小幼苗,一旦发现有被埋的太深的小苗,便悉心调整。她说看着这些小苗在土里慢慢长大,感觉就像养孩子,一个感觉。

看王大姐在地里忙碌的身影,记者也忍不住想下地帮忙,王大姐很是爽快,接着就把定植幼苗的注意事项告诉了体验记者:这两株之间要间隔至少40公分,就是我们两扎,这样埋进去,注意不要太深,土刚刚埋过根系即可。

第一次亲手栽植西红柿幼苗,体验记者新奇又生疏,但更加小心翼翼。半个小时不到就,记者就累的直不起腰,身体的疲惫加上棚内越来越高的温度,体验记者几乎吃不消。

临近中午,幼苗基本上定植完成,每个人的体力几乎都达到了极限,帮忙的5个姐妹暂时休息。没想到王大姐送姐妹出门以后,疲惫不堪的自己又拿起水管浇起了水。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062