注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 大拿挑战赛

西红柿种植大拿王永华

到了收获季节,农民朋友自然是高兴喜悦,一年的辛劳都凝集在这些果实上,特别是有了一个好收成,那这一年更是没白忙,今天我们要认识一位种植有机西红柿的大姐,她去年种植的西红柿在玉泉洼生产队里产量第一,成为这十里八乡有名的有机西红柿种植大拿,她就是王永华大姐。她告诉记者,自己种植有机西红柿4年了,自从种柿子以来,几乎年年产量第一,在十里八乡都是有名的。她今年用了老乡服务站的全程式保姆服务,并表示对他们充满信心。

说到有机食品,不得不提的是大家现在都关注的食品安全,为使缩短果实的成熟周期,为避免昆虫叮咬破坏果实品相,从果蔬刚开始成长,就避免不了用药,农药的残留液实实在在的在侵蚀着人体的健康。而王永华种有机西红柿,什么化肥农药也不用。这些西红柿从种下,要到明年5月份才能熟。她说她种的西红柿个个果实饱满,生吃鲜美多汁,做汤也是酸甜可口。

专家团队进棚,和王大姐简单交流之后,要来了一把铁锨就在地里忙活起来。

专家说首先要对土壤进行取样,把上层土壤去掉,去土下3-5厘米的土壤即可…专家手脚麻利,迅速将土样采取出来,盛放在干净的塑料袋中。

专家团队将土壤带回实验室化验,走之前又指导王大姐将定植穴再次进行整理,不知不觉夕阳已斜,带着一身的疲惫王大姐结束了一天的工作,梳理整齐的定植穴在棚中静静的等待着明天的到来。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老乡服务站 潍坊 西红柿 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062