注册
首页 > 老乡 > 老乡影像 > 大拿挑战赛

西红柿幼苗油绿健硕 几丁聚糖起了大作用

[提要]玉泉洼有机种植基地王永华所种植的西红柿经过2个半月的生长发育,一穗果已经开始萌发,看这这些幼小的果实,王大姐心里有说不出的成就感。

玉泉洼有机种植基地王永华所种植的西红柿经过2个半月的生长发育,一穗果已经开始萌发,看这这些幼小的果实,王大姐心里有说不出的成就感。

    玉泉洼的有机西红柿开始结果了,老鄉乐技术团队首席顾问孙大勇老师再次来到棚里,查看有机西红柿的长势。王永华大姐和孙大勇老师在棚里对两块地仔细查看,前期王大姐自己管理的西红柿幼苗长势不如老鄉乐示范田幼苗粗壮茂盛,而经过一个月的时间,两块地的西红柿长势相对平均,王大姐很是满意。

王大姐对记者说一开始那几天(老鄉乐的优势)很明显,后来高温了几天,那边就长的快了,优势就不明显了。

    去年那一茬,正好温度也高,自己畦的苗,高矮不齐,有病的拔了好几百棵,今年棚里只有零星的三五棵。和去年同期相比,今年大棚里的幼苗长势均匀又健康,这多亏了老鄉乐系列农资的作物保护法宝——几丁聚糖。

    王大姐指给记者看打过几丁聚糖的都是有记号, 老鄉乐这边的花大小均匀,而且基本都是4个花,另一边就不太均匀但是数量多。多的一边要疏果,这边这么均匀就不用疏了,若给每颗西红柿植株疏花,这工程量巨大,需要耗费大量时间精力,而且这多开出来的花,对西红柿将来的产量,也有不利的影响。

    孙大勇老师给王大姐指导说,如果说有5个花,你就要疏掉一朵,但是开花是需要养分的,你说这边的一开始开花就是3个、4个,不用疏果,而且花谢了就是果,将来结的果也大,均匀。记者好奇的问道,这就是几丁聚糖的作用吗。孙老师说是的,因为打几丁聚糖的一边,花朵比较均匀还比较健硕。看来,几丁聚糖能使作物提高自身抗逆性和适应性,将全部的营养平均分配,保证在生长过程中,所吸收的养分都能高能高效的发挥在每一个生长环节。

   看着老鄉乐示范田里油绿壮硕的西红柿幼苗,王大姐很是欣慰,植株上花朵分配均匀,省工省力不说,还可以通过更多方式使西红柿保产增收。西红柿分生殖生长和营养生长,两者相互增长,生长停滞生殖生长开始,开始膨果,结束后再出一穗叶,再长一穗果,这样相互交替,但逐渐的,西红柿走向衰老,西红柿生长的养分不协调了,那我们就给他最缺的那种微量元素,缺啥就给它。 就像木桶原理一样,把最缺的元素给他补上,维持他的生长。

 


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费聿光、孙萍]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 玉泉洼 有机西红柿 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062