注册
首页 > 老乡 > 老乡土特

寒亭固堤西瓜供不应求

   

550 xigua

    进入4月份以来,西瓜大量上市,寒亭区固堤街道的瓜市更是异常火爆。作为潍坊市传统的西瓜产区,这里的销售状况像近日的气温一样,开始急速上升。记者了解到,固堤西瓜呈现产销两旺的态势,主要源于品牌西瓜在市场上的强势崛起,消费者越来越认可品质优、更安全的名牌,品牌西瓜在固堤市场唱起了“主角”。

    “吃着放心、口感好最重要,稍微贵点也没什么。”在郭牌西瓜销售中心,一位前来购买西瓜的刘先生对记者说,自从几年前他第一次品尝到郭牌西瓜之后,就认准了这个品牌。另一位买家分析说,前段时间新闻上关于外地吃西瓜中毒的报道,给消费者的购买心理造成了一定影响。“以前老百姓往往一味看价格,现在还会比品质。这方面像郭牌这样的大品牌就更有优势,只有选择有名的品牌瓜,产品质量才有保证。”

    据业内人士分析,品牌西瓜走俏市场有其必然因素。一方面是消费习惯的改变。当下,人们的安全意识、质量意识逐步增强,民众对西瓜品质的期待上升到一个前所未有的高度。另一方面,以郭牌西瓜为代表的固堤西瓜长期以来积累了良好的口碑,固堤西瓜瓤沙、味甜、安全已形成广泛共识,深深烙印在广大消费者的脑海中,在西瓜市场特别是高端西瓜市场占据了一定的话语权,培养了众多固定消费群体。

    据介绍,以郭牌西瓜为例,这个品牌是潍坊乃至全国最早的水果品牌之一。早在1992年,郭牌西瓜就先人一步捕捉到了农业发展的趋势,牢固树立了品牌发展战略,在西瓜品质保证、品牌推广等方面实施了先进的经营理念。历经20多年精心呵护,郭牌西瓜从一颗小小的“瓜苗”逐渐结出了硕大的果实,成为固堤农产品的领军品牌之一,产品远销全国,甚至接到了国外的订单。

    记者在郭牌西瓜种植基地看到,瓜农正将清一色4斤左右的西瓜进行认真挑选、装箱。郭牌农业科技有限公司总经理由守昌说:“销售量大了,价格随之水涨船高,今年我们卖了个好价钱。20元一斤,还是供不应求!”据由总介绍,除了消费市场的因素之外,郭牌产品热销的另一个重要原因是他们的成本高,无论口感还是安全方面都明显优于普通西瓜,并获得了山东出境水果果园注册登记证书,所以,在如此“任性”的定价下,还供不应求就不足为奇了。

    记者 赵欣波


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 寒亭 潍坊 固堤 西瓜 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062