注册
首页 > 老乡 > 老乡乐产品介绍

种黄瓜问题多 寻求帮助找老乡

201209090426435683s_副本

张立家是寿光孙家集街道高阜营子村的一名普通种植户,原先一直种山药,看到黄瓜效益不错,今年第一次改种黄瓜,由于没有经验,大片黄瓜害病了却无从下手。这正着急呢,想起了咱们老乡服务站,赶紧求助来了。

老乡服务站专家孙大勇跟着张立家来到黄瓜大棚,发现刚进大棚的地方温度要低一些,但是黄瓜的长势要比大棚里面的还要好,孙老师解释道,虽然黄瓜是高温作物,但是温度高了容易得病。听孙老师这么一说,张立家才知道,病根出在了大棚的温度上。

再往里仔细看,这瓜叶子上长了好多黄斑。孙老师拿着长着黄斑的叶子对张大哥讲解,叶子上有黄斑,要从背面看才能确定是什么引起的,菱形和呈水渍状的是霜霉;小圆点状的和穿孔的是细菌性的角斑;斑型大一点而且向外扩的就是靶斑,这是三种黄瓜较常见的病害。专家就是专家,孙老师看了看就把病害描述的很清楚,并详尽的教张大哥用什么药、如何用药,注意事项以及农药品牌之间有什么不同。

张大哥跟记者诉苦,这瓜秧上留的小瓜纽长长就弯了,也不精神,这非常影响收成。孙老师解释这是因为留的瓜纽太多了,整株的养分供不起那么多瓜,不能看见花就留下来,要及时打花才行。

想要黄瓜长得好,可不能单单凭感觉,咱要靠技术。说起向老乡服务站求助,张大哥说多亏了《老乡》栏目。从电视上看老乡节目,真是受益匪浅,老乡服务站的技术性服务是又及时又有效,他对咱们老乡服务站由半信半疑到由衷信任,非常的满意。老乡帮老乡,服务到您家!如果您有什么不懂的农业种植问题,都可以及时联系我们,帮您解答疑惑。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费聿光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 老鄉乐 老乡服务站 潍坊 黄瓜 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062